Горнолыжный курорт Боровец в Болгарии

1403-23Горнолыжный курорт Боровец, расположенный у подножия Рильських гор, в 73 км от Софии, является самым крупным горнолыжным курортом Болгарии. Живописные пейзажи, превосходные трассы и довольно высокий уровень сервиса создали ему репутацию одного из лучших бюджетных горнолыжных центров Европы.

Изначально здесь были основаны охотничьи угодья и места отдыха болгарских царей и других влиятельных особ того времени. Но к середине XX века благодаря стремительному развитию своей инфраструктуры Боровец стал преуспевающим курортом.

Погода и сезон катания на горнолыжном курорте Боровец

Сезон в Боровце начинается в ноябре и длится до апреля. Зима здесь очень мягкая, температура в течение всего сезона держится в районе 4-6 градусов мороза. Наибольшее количество снега выпадает в декабре-январе. В начале и конце сезона стабильный снежный покров обеспечивают 6 снежных пушек.

На курорте Боровец погода отличается стабильностью и мягким континентальным климатом. Это место отлично подходит для семейного отдыха.

Проживание

1403-25

1403-26

Найти жилье на курорте Боровец не проблема – здесь широкий выбор отелей и вилл самого разного уровня: начиная с бюджетных “Фурнир” и “Шумнатицы” и заканчивая высококлассными пятизвездочными отелями.

1403-27

В большинстве отелей имеются бассены, сауны и залы для фитнеса. Наибольшей популярностью пользуются отели среднего уровня, такие как трехзвездочный отель “Рила”. Выбирая гостиницу, учтите, что некоторые из них расположены на приличном расстоянии от горнолыжного комплекса и вам придется потратить какое-то время на автобусную поездку.

Лыжные трассы курорта Боровец — фото и описания

Пора поговорить о том, ради чего сюда собственно и стоит ехать. Горнолыжный курорт Боровец готов предоставить вам 18 лыжных трасс протяженностью свыше 40 км. Для беговых лыж здесь есть трассы от 3 до 10 км. А также имеются трамплины длиной 50 и 75 метров.

1403-28

1403-29

1403-30

Трассы Боровца разделены на три группы: Ситняково-Мартинови Бараки, Ястребец и Маркуджик. Трассы Ястребец считаются лучшими, на них постоянно проводятся соревнования по лыжным альпийским дисциплинам. На всех трассах обязательно присутствуют таблички с указанием уровня сложности.

Наверх вас доставит любой из 16-ти скоростных подъемников. На фото курорта Боровец вы можете увидеть живописные пейзажи и оценить сложность трасс.

Услуги и развлечения

1403-31

Для начинающих курорт Боровец предоставляет услуги своей широко известной горнолыжной школы. Занятия проводятся по группам и индивидуально. Обучение проводят более двухсот профессиональных тренеров, в том числе и русскоговорящие.

1403-32

За довольно короткий срок даже те, кто впервые встал на лыжи, смогут приобрести первые навыки катания. Для детей работают детские лыжные сады, находятся они при отелях “Рила” и “Самоков”, здесь проводят обучение по особой, тщательно подобранной методике.

1403-33

Помимо катания на лыжах и сноубордах, курорт Боровец богат и на другие виды развлечений. Ни днем, ни вечером, ни даже ночью скучать здесь не придется. В любое время дня вы можете посетить здешние спорт-центры, где можно поразминаться в фитнесс-зале, поплавать в бассейне, поиграть в бильярд или настольный теннис.

1403-34

Не оставят равнодушными лыжные карнавалы, вечера болгарского фольклора, а также дегустация прекрасных вин и аппетитных блюд национальной болгарской кухни. Для любителей ночных развлечений открывают свои двери многочисленные бары и дискотеки. Чтобы впечатление от отдыха было еще более ярким, можно заказать прогулки на санях и даже панорамные туры на вертолете. А уезжая, не забудьте пройтись по сувенирным лавочкам и выбрать хорошие подарки для друзей.

Экскурсии

1403-35

Для любителей достопримечательностей в Боровце организованы экскурсии с опытным проводником. Есть лыжные и пешие экскурсии. Одно из наиболее посещаемых мест – Рильський монастырь. Он известен своей уникальной архитектурой, росписью стен, и музейным собранием, включающим старинные рукописи, текстиль, украшения и большую библиотеку.

1403-36

1403-37

1403-38

1403-39

1403-40

Еще стоит посетить такие достопримечательности как Семь Рильских Озер, вершины Мальовица и Мусала, царская резиденция в Бистрице, а также города Пловдив и Мельник. Особой популярностью в Боровце пользуется фотосафари по Рильським горам.

Медицинское обслуживание

На лыжных трассах круглосуточно работает несколько экипажей скорой помощи, в их расположении все необходимое современное снаряжение, а также вертолет. Ближайшая больница находится в городе Самоково, в 10 км от Боровца.