Лучшие морские курорты Румынии

Румыния – родина знаменитого Дракулы. Однако на одном образе легендарного вампира туристическая область Румынии не стала мегаприбыльной. Поэтому, кроме экскурсий по историческим местам, страна предлагает сногшибательные горнолыжные курорты, отличные отели и потрясающие пляжи на черноморском побережье.

Отдых в Румынии на море – это комфортное времяпровождение на современно оборудованных пляжах. Туристический бизнес Румынии особое внимание уделяет детскому отдыху. Благодаря этому в страну съезжаются тысячи туристов как взрослых, так и детей.

Какие имеет особенности отдых на море в Румынии?

Одним из главных особенностей, характерных для отдыха в Румынии на море, являются безупречно чистые и современно оборудованные песчаные пляжи. Морские курорты в Румынии большое внимание уделяют организации досуга. Для этого здесь предлагаются самые разные виды водных развлечений. Также преимуществом румынских морских курортов можно считать их приемлемую стоимость, которая существенно отличается от курортов Средиземноморья.

Длина побережья Черного моря в Румынии составляет 244 км. Вдоль моря тянется череда разнообразных морских курортов, представленных комфортабельными отелями, бассейнами, парками аттракционов, дискотеками и водными развлечениями – всем тем, что нужно для полноценного отдыха, в том числе семейного.

Для морских курортов в Румынии в весенний, летний и осенний период характерна мягкая теплая погода с достаточно продолжительным купальным сезоном, продолжающимся с мая по октябрь. Благодаря легком морскому бризу, здесь сложно перегреться даже в самые жаркие дни.

По мнению отдыхающих, лучшие курорты Румынии – это «Мамая», «Венус» и «Юпитер».

Морской курорт «Мамая» в Румынии

Курорт «Мамая» в Румынии является самым большим и самым старым курортом на румынском побережье. На всю Европу «Мамая» знаменит золотистым, мелким песком. Длина пляжа составляет 8 км, ширина – 100-200 м. Курорт расположился узкой полосой между морем и озером Сютгиол. Здесь есть все самое необходимое для отдыха и развлечений: «Луна Парк», дискотеки, водные виды спорта. На озере Сютгиол отдыхают, плавая на яхте, занимаясь серфингом или водными лыжами.

Поселиться можно в одном из множества отелей, представленных пяти-, четырех- и трехзвездными заведениями. С 2003 года открыт самый большой аквапарк в Восточной Европе. Так что, здесь есть, где отдохнуть. Кроме того, любители активного отдыха могут  воспользоваться массой предлагаемых услуг: водные велосипеды, лодки, виндсерфинг, водные лыжи и горки. Не беда, если кто-то не умеет плавать – для новичков открыты школы плавания.

;

Для любителей бассейнов обустроены большие крытые и открытые бассейны. На озере, помимо водных видов спорта и яхтинга, можно заняться рыбалкой. Не скучают на «Мамае» и любители спортивных игр.

Для активного отдыха предусмотрены волейбольные и баскетбольные площадки, теннисные корты, мини-гольф и прокат велосипедов. Для обучения игры в теннис открыты групповые и индивидуальные курсы.

Главным шоу курорта является ежегодный «Фестиваль Мамая» — праздник румынской эстрадной музыки.

Курорт «Венус» — румынская грязелечебница

В Румынии курорт «Венус» располагается вблизи города Мангалия. От остальных курортов «Венус» отличается круглой формой. В самом центре находится озеро, вокруг которого расположились рестораны и гостиницы. Кроме того, по сравнению с другими курортами, здесь выше степень озеленения – находясь на курорте, возникает ощущение огромного зеленого благоустроенного парка.

«Венус» славится своими песчаными пляжами, свежими морскими бризами. Неповторимый здесь и берег, отличающийся множеством больших и маленьких лагун с теплой водой и мелким песком, что особенно нравится детворе. Это отличное место для отдыха от будничной суеты и городского шума. Непринужденная атмосфера и обилие зелени располагают к спокойному и тихому отдыху. Не смотря на спокойствие, скучать здесь не придется – большое количество уютных кафе и ресторанов ожидают своих посетителей, а продолжить вечерние развлечения можно на дискотеке.

Стоит отметить, что цены здесь одни из самых низких на всем побережье.

Однако «Венус» — это не только отдых, это еще и лечение. Вблизи пляжа располагается грязелечебница с бассейном, наполненным грязями из соленого озера Тегиргиол и местной сероводородной водой из скважины. Стоит заметить, что используемая здесь грязь имеет сходства с грязью Мертвого моря. Однако стоимость грязелечения в Румынии намного ниже.

Комфортно разместиться можно в отличных виллах и гостиницах «Венуса». Но главной особенностью курорта, ради которой сюда съезжается огромное количество туристов – широкий безупречный пляж с мелким песком. Ширина пляжа – 200м. Он считается одним из лучших на побережье. А вода здесь бывает теплее и прозрачнее, чем в популярном «Мамае».

Из развлечений «Венус» предлагает множество баров с террасами, клубов, кинозалов, дискотек, летних садов, спортивных площадок и водных видов спорта. А любители верховой езды могут посетить расположенный неподалеку конный завод.

Курорт «Юпитер» в Румынии — отдых для всей семьи

Курорт «Юпитер» в Румынии расположен в 40 км от Констанцы. Протяженность песчаного пляжа – 1км. С южной стороны «Юпитер» граничит с курортом «Кап аврора», с северной – с «Нептуном» и имеет с ним общий пляж. Живописная бухта и необычайное количество зелени создают спокойную и уютную обстановку, что наиболее подходит для семейного отдыха. Если же вы приехали не за тишиной и спокойствием, то можно посетить расположенный в 10 мин насыщенный спортивными услугами Нептун-Олимп.

Однако и сам «Юпитер» предлагает массу развлечение: кафе, магазины, бары, рестораны, Луна-Парк, теннисные корты. Любителям рыбалки предлагается провести время с удочкой на озере Тисман и Нептун.

Ну а как же в Румынии не попробовать вино, ведь страна славится своим замечательным напитком. Одними из лучших считаются: Murfaltar, Cotnari, Odobeste. Стоит учесть, что бутылочка белого охлажденного вина в ресторанах двухвездочного отеля должна стоить не более $2.

Пляж «Юпитера» имеет плавно спускающийся в море берег. А пляжные развлечения (водные лыжи, бананы и скутеры) сделают отдых на море ярким и запоминающимся. Кроме того, на пляже работает кафе и пункт первой медицинской помощи.

Близкое расположение других курортов позволяет отдыхающим совершать пешие прогулки на эти курорты, предлагающие свои развлечения. До Мангалии можно доехать на маршрутном такси.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лучшие морские курорты Румынии"

Войти, чтобы написать отзыв.