Отдых в Венгрии

1503-01Венгрия – удивительно самобытная страна, в которой современные европейские тенденции причудливо сплетаются с богатой национальной культурой. Сочетание приемлемых цен, хороших условий для отдыха и изобилия исторических достопримечательностей способствуют развитию и процветанию туризма. Помимо посещения многочисленных памятников истории и культуры, во время пребывания в Венгрии вы сможете улучшить свое самочувствие благодаря оздоровительным термальным источникам и курортам, расположенным на озере Балатон.

На этой странице представлена Венгрия на фото и в небольших рассказах, которые помогут вам спланировать свой отдых.

Есть в Венгрии Будапешт – город на Дунае

Столицу Венгрии – Будапешт часто называют Парижем Восточной Европы из-за его изящной архитектуры, многочисленных узких улочек, роскошных парков, широких проспектов и уютных кафе с террасами. Будапешт разделен на две части водами Дуная: по одну сторону находится холмы старого города Буды, по другую – равнины торгово-ремесленного Пешта.

1503-02

1503-03

1503-04

1503-05

1503-06

1503-08

1503-07

Туристов в Будапешт привлекает немалое количество его достопримечательностей, среди них: Королевский дворец, Национальный музей, Рыбацкий бастион, полуразрушенные римские термы, башня Магдалины, а также великолепные мосты Лангхид и Маргит.

1503-09

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Королевский дворец, называемый также Будайской крепостью, известен благодаря своему лабиринту – системе пещер, проходящей под крепостью. Во время прогулки по лабиринтам вы сможете увидеть театрализованные представления в средневековом стиле, на стенах пещер встречается наскальная живопись, также в них немало загадочных скульптур. На входе в лабиринт туристам выдают небольшие керосиновые лампы, а на выходе их ждет небольшое испытание – нужно будет пройти вслепую по темной комнате, держась за веревку.

1503-11

Будапешт долгое время являлся музыкальным центром Европы, в нем действовало три великолепных театра оперетты. Будучи в этом городе, обязательно сходите на местные музыкальные представления, посетите замечательные театры оперы и оперетты. Также в Будапеште почти каждый день проходят джазовые и фольклорные концерты.

1503-12

Для любителей романтики незабываемым событием станет ночная прогулка по Дунаю. Мосты, дворцы и набережные, подсвеченные сотнями огней, представляют собой великолепное зрелище, которое вам, несомненно, захочется запечатлеть на фото из Венгрии.

Другие города Венгрии

1503-13

1503-14

1503-15

Помимо Будапешта в Венгрии есть еще несколько городов, достойных взгляда туриста. Среди них стоит выделить Сентендре, Вышеград и Тапольце. Сентендре – уютный городок с цветущими аллеями, разноцветными небольшими домиками и старинными часовнями. Туристам стоит посетить музей вин, где можно продегустировать изысканные венгерские вина и узнать интересные подробности об истории виноделия в этой стране, а также музей марципанов, в котором из этого кондитерского изделия сделаны все экспонаты: архитектурные сооружения, фигуры знаменитостей и картины. В музее марципанов можно будет приобрести марципановые сувениры, а в музее вин – бутылочку прекрасного вина. Все без исключения города Венгрии славятся удивительной архитектурой и гостепримством.

1503-16

Город Вышеград – резиденция венгерских королей в XIII веке. Туристу будет интересно побывать в Вышеградской крепости. Она расположена на самом высоком холме города, с ее стен открывается великолепный вид на город и окружающий пейзаж, а также на излучину реки Дунай. Внутри крепости находится музей восковых фигур.

Тапольце, уютный город с отголосками прошлого в виде старинных зданий и мельницы, привлекает туристов сетью естественных подземных пещер. В некоторых из пещер текут чистые, прозрачные подземные воды и даже одна река, по которой можно прокатиться на лодке. Примечательно, что температура воды в пещерах достигает 20 градусов благодаря подземным термальным источникам.

Оздоровление и омоложение на озере Хевис в Венгрии

Что касается венгерских термальных вод, то Венгрия по праву может ими гордиться. Озеро с целебной водой на курорте Хевиз, озеро Балатон, знаменитые купальни Сечени, роскошная купальня Геллерт, демократичные купальни Лукач – все это природные источники, посещая которые вы сможете сочетать приятное с полезным, отдых с оздоровительными процедурами.

1503-17

На международной арене Венгрия озеро Хевис представляет как настоящее достояние природного происхождения. Купание в целебных озерах и термальных источниках благоприятно воздействует на организм человека, придает бодрости, силы и оказывает омолаживающий эффект на кожу, делая ее нежной и гладкой.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Отдых в Венгрии"

Войти, чтобы написать отзыв.