Отдых в Румынии

1503-19Отдых в Румынии…. На протяжении многих десятков лет эта страна привлекает туристов со всего мира. Но не стоит заблуждаться, что легенды о зловещем графе Дракуле основная тому причина – это далеко не так. В Румынии каждый турист найдет занятие по своему вкусу, ведь природа не обделила эту страну ни в лесах, ни в горах, ни в морских побережьях, а богатая и захватывающая история становления государства оставила после себя значительное наследие в виде архитектурных памятников и музеев.

Многие города Румынии отличаются неординарностью и могут подарить туристам незабываемые впечатления. Но, тем не менее, особой популярностью пользуются такие румынские достопримечательности, как Бухарест, Черноморское побережье и горнолыжный курорт Синая. Каждый из вышеперечисленных туристических центров страны способен предоставить туристам самые разнообразные развлечения.

Бухарест — достопримечательности и история

Нет ничего удивительного в том, что этот город возглавил список. Согласитесь, первое место всегда должно принадлежать столице страны. К тому же, город расположен Валахии – бывших владениях графа Влада III Цепеша (Дракула), что придает ему дополнительной таинственности и некой мистики.

1503-20

Хорошо развито в столице такое направление, как экскурсионный туризм. Для любителей старинной архитектуры наиболее интересна будет Старая часть города. Здесь сохранилось множество архитектурных памятников, датируемых 1870-1920 гг. Весьма занятен тот факт, что при строительстве этой части города использовались навыки и идеи тогдашних французских строителей, поэтому может сложиться впечатление, что вы находитесь не в Бухаресте, а в Париже. О французских корнях напоминает и триумфальная арка. Ее установили на проспекте Киселева в 1936 году в честь румынской армии.

1503-21

В Бухаресте достопримечательности встречаются буквально на каждом шагу. В прекрасном состоянии сохранился Дворец Корточень. Он был построен в 1888 году и в наши дни поражает своей неоренессанской роскошью. Именно в стиле неоренессанс выполнены не только залы дворца и спальни, а и королевская библиотека.

1503-22

Не оставят равнодушными вас и старинные храмы. Их внешний вид пропитан величием, ведь не зря именно над их постройкой трудились лучшие архитекторы и строители того времени. Яркий пример тому церковь Ставрополеос и церковь Бэрэцией. Вся история Бухареста буквально окружает туристов со всех сторон.

Совершая пешие прогулки по городу можно оценить красоту не только старинных построек, но и более новых зданий. Так, к примеру, в самом сердце города расположилось второе в мире по величине здание – Дом Парламента, его единственный конкурент – это американский Пентагон.

Черноморские курорты Румынии

Черноморские курорты Румынии рады приветствовать на своих просторах не только любителей пляжного отдыха, но и тех, кто желает оздоровиться. Именно на Черноморском побережье расположены много бальнеологических курортов, известных за пределами страны. Наиболее привлекательными курорты Черноморского побережья покажутся для тех, кто решил отдохнуть всей семьей. Для этой цели здесь есть практически все: широкие пологие песчаные пляжи, ровное дно без перепадов и расщелин, и спокойное море.

1503-18

Кроме того, на Черноморском побережье в Румынии, кроме купания в море, можно найти и иные развлечения, как для взрослых, так и для детей. Здесь доступны такие занятия мини-гольфом, теннисом, верховой ездой и боулингом, а малышам непременно понравится посещение парка развлечений, дельфинария, планетария, аквапарка и центра водного спорта. Для взрослых туристов на Черноморском побережье действуют такие развлекательные заведения как казино, дискотеки, бары и ночные клубы.

Если же есть желание все же оздоровиться, то, не задумываясь, стоит отправиться в Эйфорие-Суд. Этот черноморский курорт расположился на известняковом мысе и известен своими чудотворными способностями в области лечения дерматологических заболеваний и ревматизма.

Горнолыжный курорт Синая

За относительно малое время горнолыжный курорт Синая приобрел статус одного из наиболее модных горнолыжных курортов мира. Любителей зимнего спорта он принимает с начала декабря до середины марта.

Лыжные трассы курорта расположены на западном и восточном склонах горы Вырву-ку-Дор. Сложность трасс рассчитана на начинающих и на лыжников с минимальным опытом. Трассы для профессионалов отсутствуют, но этот недостаток компенсируется наличием трасс для бобслея и санок. К тому же, на территории курорта функционируют лыжные школы, рассчитанные не только на взрослых, но и на детей.

1503-23

Иные развлечения курорта по большей части также подойдут для любителей активного отдыха. На его территории расположены и плавательные бассейны, и тренажерные залы, и бильярдные.

1503-24

Как известно у спортсменов не бывает проблем с аппетитом, поэтому на территории курорта Синая насчитывается огромное множество всевозможных ресторанов и кафе, которые предлагают блюда не только румынской, но и европейской кухни. Здесь можно посетить английский и ирландский паб, сербскую таверну и такое достаточно оригинальное заведение, как охотничий ресторан.

Как видите Румыния – та страна, которая способна удовлетворить вкусы любого туриста и сделать путешествие запоминающимся. Спланируйте заранее свой отдых в Румынии, и он станет полным новых впечатлений и запоминающихся моментов.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Отдых в Румынии"

Войти, чтобы написать отзыв.