Когда лучше ехать в Румынию?

1503-59Когда отправиться в ту или иную страну? Этот вопрос возникает у каждого туриста, желающего отправиться путешествие.

Ну что ж, давайте удовлетворим ваше любопытство! Сейчас мы поговорим о поездке в Румынию.

Погода и климат Румынии

Температура на территории Румынии может значительно меняться не только от того, когда вы решили совершить поездку, но и от того, куда именно вы направляетесь. Даже летом не всегда стоит рассчитывать на 30-35°С, не смотря на то, что данная температура характерна для соседних регионов вот уже на протяжении нескольких лет. Климат Румынии таков, что вы должны быть готовы к ледяному ветру и холодным ночам – особенно если собираетесь включить в свое путешествие выезды в горы. Зимы в равнинной части довольно умеренные, особенно возле берега, погода же в горах в этот период является по истине непредсказуемой. Поэтому обязательно возьмите с собой свитер – вы не прогадаете.

1503-60

1503-61

1503-62

1503-63

В этой стране среднегодовая температура изменяется в весьма широких пределах – на юге она составляет 11°С, на севере — 7°С, а в горах не превышает 2°С. В это же время в Бухаресте и вдоль черноморского побережья температура летом может достигать 40°С. Зимой температура не опускается ниже -35°С даже в горных районах Трансильвании.

В целом климат Румынии переходный между умеренным (юго-восточная часть страны может почувствовать все прелести Средиземноморского климата) и резко континентальным (свойственным для центральной и северо-западной части страны). Среднегодовые осадки составляют 675 мм.; в горах это значение обычно в два раза больше, в то время как в дельте Дуная наоборот – в два раза меньше.

Когда планировать отдых на море в Румынии?

Лето (а именно с середины июня по середину августа), является наилучшим временем для посещения пляжей и совершения прогулок по побережью. В это время открыты все туристические маршруты, а погода стоит просто чудесная! Семейный отдых на море в Румынии следует планировать на конец июля — начало августа.

Единственное неприятное обстоятельство, которое может вас немного опечалить – это то, что виды на чудесные достопримечательности вам придется делить с толпами туристов, наполнивших Карпатские горы в это время. Дельта Дуная знаменита своими «птичьими базарами», в которых «участвуют» очень многие виды птиц. Лучшим временем для наблюдения за птицами является период с середины апреля по середину мая, а также октябрь. Весна в Румынии – это незабываемое время, прославившее эти края первоцветами, появляющимися на ранних проталинах и мелодичными трелями птиц, доносящимися из каждого сада.

Горнолыжный отдых в Румынии

В горных районах снег задерживается вплоть до середины марта. Хотя из-за этого некоторые пешие горные туры закрыты до июня, сей факт весьма обрадует любителей лыжного спорта. Наилучшим же временем для горнолыжного отдыха в Румынии и спусков по заснеженным склонам является период с декабря по март. Качеством трасс вы точно останетесь довольны!

1503-64

1503-65

И пусть лето может показаться чрезмерно жарким, а зима холодной. Румыния является тем местом, куда можно отправиться в любое время года. Каждый сезон примечателен по-своему. Если вы уже побывали в Румынии зимой, то приехав в следующий раз летом по тем же местам, вы просто их не узнаете – преображение природы просто неописуемо!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Когда лучше ехать в Румынию?"

Войти, чтобы написать отзыв.