Пивной туризм в Чехии

1704-01Скажи мне, в какой стране делают самое лучшее пиво в мире? В Чехии? – правильно! Ты, наверное, настоящий ценитель этого хмельного напитка? Да? Ну, вот видишь, — я угадал! Сколько бы ни говорили о том, что вкус и качество лучшего чешского пива не пострадают при его транспортировке, мы то с тобой знаем, что это – ЛОЖЬ! А если ты хоть кое-что понимаешь в пиве и «культуре его пития», то наверняка знаешь, что самое настоящее пиво можно попробовать, только побывав в Чехии!

Именно на этой воле настроений и поднимается популярность пивных туров в Чехию, — в том числе и среди наших сограждан. В твоем уме тоже зреет подобный план? Давай вот я тебе и расскажу о пивном туризме в Чехии!

Лучшие марки чешского пива

В современной Чехии зарегистрировано более 450 сортов пива, производимого от имени огромного количества производителей. К наиболее известным и самым популярным в России маркам чешского пива можно отнести: «Velkopopovicky Kozel», «Gambrinus», «Prazdroj», «Branicky malvaz», «Pilsner Urquell», «Budvar», «Staropramen» и многие другие. Впрочем, чего лукавить, ты и сам, наверное, уже пробовал продукцию большинства из них.

«Пивные туристы», приезжая в Чехию, первым делом устремляются в знаменитый «пивной треугольник» — Ческе Будейовице – Тржебонь – Противин. Расположенные в южных регионах страны, эти города славятся лучшим чешским пивом с самым насыщенным вкусом. Здесь многие века культивировали лучшие сорта солода, а рецепт приготовления этого янтарного напитка считался семейной тайной и передавался от отца к сыну.

Особой славой у любителей «жидкого хлеба» пользуется Прага с её многочисленными пивными и ресторанами. Следуя современным тенденциям, в каждом уважающем себя ресторане или пивбаре вам с гордостью предложат кружечку пива, сваренного по собственным рецептам. Стало жутко модно иметь свою мини-пивоварню. (Сразу вспоминается мечта попа из фильма «Двенадцать стульев» о своем маленьком свечном заводике…)

Настоящие чешские закуски к пиву

Чехи, как настоящие ценители пива, к своему национальному напитку предлагают очень широкий выбор закусок из национальной кухни. Здесь вам будут и традиционные чешские кнедлики (заведенная на пиве смесь пшеничной муки и картошки), и маринованные сардельки (безвременно потонувшие в море уксуса сосиски!). Почетное место рядом с «поллитрой» пива займут жаренные колбаски. Те, кто не единожды бывал в Чехии, с благоговейным выражением на лице вспоминают настоящий чешско-деревенский гуляш! Последний лучше всего искать в небольших, но уютных деревенских пивных. В ресторанах норовят сунуть некую «бяку» по неприлично высокой цене…Все чешские закуски к пиву невероятно вкусные и питательные, что не позволяет ценителю пенного напитка быстро захмелеть.

Пора отправиться в Чехию! А как лучше проникнуться культурой и традициями этой своеобразной и удивительной страны, как не отведать главный национальный напиток – пиво! Вот ещё один повод заказать лишнюю кружечку янтарной жидкости! Ну что ж, не будем отказывать себе в удовольствии!

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пивной туризм в Чехии"

Войти, чтобы написать отзыв.