Город Табор в Чехии

1704-02Табор – это небольшой, но очень колоритный городок в южной Чехии. Он призван удивлять приехавших сюда туристов и, к слову, делает это постоянно: в этом, небольшом с виду городке, проживает около 37000 жителей; подъезжая к городу вас, встретят массивные крепостные стены, но каково же будет ваше удивление от увиденного в чертах города богатства архитектурных стилей, которые отражены в достопримечательностях Табора!

История основания и развития

Городок Табор занимал ключевое место в бурлящем котле событий 14-15 веков. Основание города-крепости приписывают Яну Гусу и его сторонникам. Это место послужило настоящим оплотом приверженцев протестантства в период церковных войн и переворотов. Хоть владение городом и переходило из рук протестантов к католикам и обратно не единожды; даже сегодня, спустя столько веков, большинство местных жителей – приверженцы протестантства! Здесь по-прежнему ценят отца-основателя, а статуя Яна Жижки считается самым популярным монументом в городе!

1704-03

Даже по внешнему виду становится понятна роль Табора в военных конфликтах тех времен. Неприступный облик города, окруженного грозными крепостными стенами и башнями не оставляет места для другого мнения!

Гуситский музей и другие достопримечательности Табора

1704-04

В большинстве предлагаемых познавательных туров, знакомство с Табором предлагают начать с самого центра, святая святых города – с площади Яна Жижки! Центральная площадь традиционно вбирает в себя все великолепие старинного города, а окружающие её дома целиком отражают разнообразие архитектурных стилей достопримечательностей Табора!

1704-05

О бурном прошлом города вам поведает Гуситский музей. Он находится все на той же центральной площади в здании Городской Ратуши. Ежегодно здесь бывают миллионы туристов, — поэтому музей и считается самым посещаемым объектом Чехии и даже Европы в целом!

1704-06

Грандиозная панорама Табора откроется вам с одной из местных достопримечательностей – башни Котнов. Построенная ещё в XIII веке, она элегантно дополняет облик древнего города и служит местом настоящего паломничества сотен тысяч туристов ежегодно! По статистике, трое из четырех гостей Табора бывают здесь! Лучшего места, где бы открывалась столь же грандиозная панорама Табора, не существует!

1704-07

Бесчисленные подземные лабиринты, проходящие под улицами и домами города, окружены густой пеленой легенд и мифов – ещё бы: за пять веков своего существования чего здесь только не было! В мирное время здесь часто хранили продовольствие – это был своего рода «средневековый холодильник»; во времена смут, войн и бедствий в бесчисленных закоулках и ответвлениях хоронились от напастей мирные жители Табора; а в определенные периоды здесь проходили тайные встречи членов средневековых религиозных сект. Хоть часть этих подземных туннелей и переходов уже изведана диггерами, а некоторые участки открыты для посещения туристами, каждый переулок, каждый закуток по-прежнему хранит печать вековой тайны…

Надеюсь, в этой статье вы нашли ответы на свои вопросы, а также узнали что-то новое!

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Город Табор в Чехии"

Войти, чтобы написать отзыв.