Замок Карлштейн в Чехии

1704-16Замок Карлштейн считается самым известным и самым почитаемым замком в Чехии. Он был возведен в далеком XIV веке для известнейшего короля Чехии – Карла IV. Карл IV был и остается одним из самых любимых чешских правителей во времена средневековья.

Да чего уж скрывать, чехи и сейчас хорошо отзываются о нем! Будучи человеком одаренным, он воплощал в жизнь глобальные проекты – большинство сохранившихся до наших дней дворцов, замков и крепостей обязаны своим появлением именно ему! Не будь Карла IV, Прага бы не называлась «городом ста шпилей», а современная Чехия утратила бы свой неповторимый колорит!

История замка Карлштейн в Чехии

Одним из любимых детищ Карла стал замок Карлштейн – величественная королевская резиденция, где находились государственная казна и богатая библиотека. Для решения сложных государственных вопросов правителю нужно было такое место, где бы можно было сосредоточиться, и в состоянии душевного покоя принять единственно верное решение. Замок Карлштейн походил для этого как нельзя кстати. А если король не был уверен в своих силах – всегда можно было спросить совета у Всевышнего в часовне Святого Креста в Большой Башне! Многочисленные фото замок Карлштейн можно увидеть на этой странице.

1704-22

Свой нынешний вид этот замок получил не сразу – неоднократно проводились его реконструкции, перестройки… Их результат в том, что из замка получился настоящий замковый комплекс – со своей церковью, часовней, башнями и рядом других построек, живописно украшенных богатыми средневековыми фресками.

В замке выделяют несколько залов, каждый из них имел свое особое значение. Здесь есть и дворянский зал, зал предков, вассальный зал, зал для аудиенции. Для чего они применялись становиться понятно из их названий. Также посетителям покажут трапезную и королевскую опочивальню.

1704-17

1704-18

1704-19

1704-20

1704-21

Побывать в Карлштейне и не заглянуть в Марианскую Башню будет настоящим преступлением! По утверждениям летописцев и современных исследователей, на её втором этаже размещалась личная королевская сокровищница Карла IV! Первый же этаж башни имел менее благовидное призвание – здесь была темница, в застенках которой исчез не один десяток провинившихся, или просто несогласных с действиями короля – эдаких средневековых «политических заключенных»…

Замок Карлштейн могут посетить все желающие – его двери открыты круглый год. Здесь с нетерпением ждут посетителей с 11 до 3-х часов дня. В течение летнего сезона (с Мая по Сентябрь), для удобства туристов и гостей города посещение замка продлено до 5-ти часов.

Хотите прикоснуться к частичке живой истории Чехии; месту, хранящему память об известных исторических событиях и персонах? У Вас есть такая возможность! Так не упустите же её – посетите Карлштейн!

Как добраться до замка Карлштейн?

Существует несколько способов, как добраться до замка Карлштейн. Во-первых можно воспользоваться услугами железнодорожного транспорта. Туда ходит электропоезд из Праги. Для этого потребуется примерно 45 минут.

Но проще всего арендовать автомобиль и совершить поездку по прекрасной асфальтированной дороге. Тем более что замок Карлштейн располагается всего в 8 километрах от Праги.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Замок Карлштейн в Чехии"

Войти, чтобы написать отзыв.