Курорт Франтишковы Лазни в Чехии

1704-23Минеральный курорт на этих землях был основан лишь в самом начале 20 века, но его целебное воздействие на организм сразу было оценено современниками. Сейчас Франтишковы Лазни занимают почетное место в знаменитой триаде бальнеологических курортов Чехии!

Как появился курорт Франтишковы Лазни

С давних пор эти земли считались благодатными. Ходили легенды, что где-то в этих местах есть источник с живой водой. Эти легенды имели и веское подтверждение – в окрестных городах продавались глиняные кувшинчики с «хербской киселкой», названной так из-за характерного кислого привкуса, вызванного высоким содержанием в воде углекислого газа. Эти сосуды активно раскупали не только местные жители. Кувшинчик «живой воды» считался лучшим подарком правителю царства-государства от путешественника или лекаря, вернувшегося из дальнего странствия!

Лечение на курорте Франтишковы Лазне

1704-24

1704-25

1704-26

1704-27

Наряду со славой целебных минеральных источников, курорту приписывают и вовсе фантастическое воздействие на организм – вплоть до лечения бесплодия! Здесь находится статуя мальчика, держащего в руках рыбу. Самая известная местная легенда гласит: если женщина прикоснется к этой статуе, то в ближайший год у нее обязательно появится малыш. И хоть известно, что статуя Франтишека была создана лишь в начале XX века самым обычным скульптором – Карлом Майерлем; а источником легенды является владелец местного фотоателье, сюда ежегодно приезжают много женщин со всей Европы. Когда традиционная медицина дает категоричное заключение, у миллионов женщин остается последняя надежда – маленькая статуя, приносящая благую весть…

1704-28

1704-29

1704-30

Местные эскулапы практикуют активное применение методик минерального восстановления: водяные и грязевые ванны, солевые маски и примочки. Об их эффективности говорит неиссякаемый поток выздоравливающих! Лечение Франтишковы Лазни предлагает по многим направлениям медицины.

Отели Франтишковы Лазни

Прибыв сюда, многие искренне удивляются, не увидев большого количества зданий отелей и прочих сооружений, свойственных популярному курорту! Все просто: управляющие этим курортом люди отдают предпочтение качеству оказываемых услуг, но не их количеству. Здесь всего несколько 3* и 4* отелей. Но в каждом отеле вас встретят с неизменной и искренне дружелюбной улыбкой, ответят на все вопросы и, при необходимости, укажут путь к источнику. Все отели Франтишковы Лазни предлагают высокий уровень сервисного обслуживания.

1704-31

Важное место на курорте уделяют активному культурному отдыху, правильному и здоровому питанию пациентов, но главная цель прибывших сюда остается неизменна – серьезное восстановление здоровья. Сделайте правильный выбор, используйте возможность и потратьте время отпуска с неоценимой пользой для организма – он скажет вам СПАСИБО!!

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Курорт Франтишковы Лазни в Чехии"

Войти, чтобы написать отзыв.