Курорт Шпиндлерув Млын

1704-32На всю Европу гремит слава Восточно-Чешского горнолыжного курорта Шпиндлерув Млын! Со всех концов Старого Света сюда устремляются полчища туристов, жаждущих получить от зимнего отдыха не только хорошие воспоминания, но и ухватить свою дозу АДРЕНАЛИНА! На этом курорте есть все предпосылки для этого!

Город здесь появился лишь в 16 веке. Раньше на этих землях было лишь несколько разбросанных по склону старательских поселков, жители которых занимались добычей железных и серебряных руд. Затем здесь появился один очень хваткий «бизнесмен» — как его назвали бы наши современники. Звали его – Шпиндлер. Оценив выгоды этих горных склонов, он построил на них настоящую сеть мельниц, со всеми попутными строениями: складами, амбарами и клетями. Позже сюда переселились и его работники – так и появился город Шпиндлерув Млын – Мельницы Шпиндлера, в переводе на русский!

Горнолыжный курорт Шпиндлерув Млын в Чехии зовется крупным не для красного словца – здесь крайне серьезно относятся к своей репутации и отзывам клиентов. Склоны всегда находятся в идеальном состоянии, при их подготовке используют самые последние европейские методики и разработки. Подъемники очень удобны, а грамотное их расположение не создает столпотворений страждущих подняться.

На курорте Шпиндлерув Млын — всё для удобства людей

Кроме горных лыж в прилегающей равнине есть и обычные лыжные трассы, – очень популярно у людей преклонного возраста! Ни что так не поднимает настроение и не улучшает самочувствие, как неторопливая прогулка на свежем воздухе, совершенная в хорошей компании в окружении красочных зимних деревьев!

1704-33

1704-34

1704-35

Всю необходимую амуницию можно взять в прокат по скромной цене на одной из лыжных баз. Сомневаетесь в выборе? Спросите совета у консультанта. Если ваши познания в лыжном спорте крайне скудны – вы дилетант, скажем прямо, – это совсем не беда! Здешние инструкторы проведут с вами занятия, обучат основным элементам катания, здесь же вы пройдете «лыжный ликбез» — узнаете все основные названия. Да и вообще, интересно пообщаться с профессионалом своего дела! Не задумывайтесь о языковых границах – русский язык там, в чести, он один из популярных туристических языков!

Яркие достопримечательности Шпиндлерув Млын

В очень красочном месте, совсем неподалеку от курорта, на Эльбе есть водопад. Находящиеся тут же уютные домики с распростертыми объятиями ждут посетителей. Тем, кто отважится и проделает весь путь самостоятельно на лыжах, предложат отличные согревающие и тонизирующие напитки: родителям – горячий глинтвейн, а их деткам – не менее горячий шоколад! Это далеко не все достопримечательности Шпиндлерув Млын. Местные жители смогут показать вам массу интересных вещей, если вы их об этом вежливо попросите.

1704-36

1704-37

На Шпиндлерув Млын приезжает все больше наших соотечественников. Причина тому очень понятна – высокий уровень сервиса, хорошие горные склоны – не чета нашим и, конечно же, меньшие материальные затраты по сравнению с другими именитыми курортами Европы! Поспешите и вы! Уверен, в следующем лыжном сезоне мы обязательно там встретимся!

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Курорт Шпиндлерув Млын"

Войти, чтобы написать отзыв.