Курорт Подебрады в Чехии

1704-38По сравнению с Карловыми Варами и Марианскими Лазнями этот минеральный курорт ещё совсем молодой. Курорт Подебрады в Чехии был основан лишь в самом начале XX в. Большое значение курорта для региона осознали сразу же при его открытии. Даже во время Мировых Войн строительство оздоровительного комплекса прерывалось лишь на самое короткое время! Здесь постоянно ведется строительство новых зданий и всей сопутствующей инфраструктуры. Работающие врачи имеют дипломы мирового класса, а применяемые ими технологии лечения признанны одними из самых современных!

Подебрады — лечение и культурный отдых

Желаете развеяться в перерывах между лечебными сеансами? Лучший отдых можно получить, прогулявшись по красивым улочкам с многочисленными ресторанами, кафетериями и магазинчиками, где можно попробовать национальную чешскую кухню. Цветущие луга и парки сплошь усыпаны разноцветами… Есть и другой вариант: пуститься в путь по тайным тропам окрестных земель, окунуться вглубь веков под руководством опытного местного гида, в прилегающих землях были найдены следы присутствия человека каменного века! Неолитические артефакты прилагаются…

1704-39

В городе своя, особенная и неповторимая архитектура, создающая неповторимую обстановку – это свойственно лишь старинным чешским городам… Если будет время, обязательно осмотрите местные архитектурные памятники – Благовещенский и храм Возвышения Святого Креста. Осмотреть Подебрады лечение вам не помешает. Здесь существует четкое планирование всех процедур.

1704-40

1704-41

Одной из самых известных исторических достопримечательностей города считают местный замок, называемый очень тривиально – Подебрадским. Над сей композицией высится местная знаменитость – башня Гласка.

Хорошенько отдохнуть душой можно во время одного из проводимых здесь фестивалей: литературного или театрального. Хорошую эмоциональную разгрузку получат все посетители – в таких идеальных условиях приобщение к прекрасному происходит само собой!

1704-42

1704-43

Вы отдыхаете с детьми или просто любите животных? Здесь проводят чудесные конные экскурсии по окрестностям!

1704-44

1704-45

Здешний воздух самым удивительным образом влияет на больных с сердечными заболеваниями – за пару-тройку недель состояние пациентов ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшается! Приезжающие сюда люди восстанавливают свое состояние после перенесения тяжелых инфарктов и операций на сердце.

В качестве P.S.

Лечебный курорт с минеральными источниками и санаториями Подебрады – это лучшее место, где можно встретиться со своими старыми знакомыми, поправить здоровьишко и немного развеяться. А место вашей с ним встречи можно законспирировать и, использовав название протекающей здесь реки, назвать «встречей на Эльбе»!

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Курорт Подебрады в Чехии"

Войти, чтобы написать отзыв.