Чешский курорт Лазне Либверда

1704-46Представляю вам «Жемчужину» северной Чехии: курорт, прославленный знаменитыми минеральными источниками и не менее известными музыкальными фестивалями! Любите и жалуйте – это Лазне Либверда!

Этот небольшой чешский городок, одновременно находясь у границ с Польшей и Германией, самым необычным образом сочетает в себе архитектурные стили соседних стран. В городе найдется и классический пример стиля Барокко – Костел Святой Девы Марии, и характерного вида Готический замок «Фридлант», и даже творения эпохи Ренессанса, в котором выполнен примыкающий к замку дворец!

Целебные источники в Чехии творят чудеса

Тишина и умиротворение, царящие на курорте Лазне Либверда, вкупе с полезными целебными источниками Чехии способствуют благотворному процессу лечения психических расстройств и душевных заболеваний. Но в принципе он схож с другими курортами.

1704-47

1704-48

1704-49

Направления применяемых здесь методик лечения различны. Здесь внедряют и активно используют различные регенерационные программы, проводят точечные массажи с элементами акупунктуры, делают ингаляции. Но это лишь служит дополнением – основную славу чешскому курорту Лазне Либверда принесло грязелечение (маски, примочки и т.п.) и водолечение (включает лечебное питье из «Марьина» источника, принятие минеральных ванн и прочих процедур).

Этот курорт в северной Чехии предлагает культурную программу

1704-50

Минеральный комплекс не обходят стороной и популярные общественные мероприятия. Ежегодно в Мае, при открытии туристического сезона, высшие религиозные чины Чехии приезжают сюда для совершения великого таинства – освещения целебных источников Именем Божьим. В течение всего летне-осеннего периода на открытых и закрытых сценах проводят концерты с участием духовых и органных инструментов. Закрытие туристического сезона проходит под финальные аккорды фестиваля фольклорной музыки «Йизерская нота».

1704-51

Хотите поддерживать свое тело в тонусе? Для вас открыты многочисленные спортивные площадки, проложены велосипедные дорожки и подготовлены небольшие, но живописные поля для гольфа. А если вы прибыли сюда зимой, то вам предложат лыжную прогулку по красочному зимнему лесу; после которой очень приятно заказать в одном из уютных ресторанчиков бокальчик горячего, ароматного глинтвейна!

1704-52

1704-53

Вас это заинтересовало? Конечно же, ДА! Курорт северной Чехии Лазне Либверда – лучший выбор из возможных вариантов! Где ещё вам предложат восстановить свои силы в безмятежной, убаюкивающей обстановке?! В любой сезон здесь можно найти что-то интересное, увлекательное и просто занимательное! А ещё, это отличный способ окунуться в чешскую сказку 18 века!

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чешский курорт Лазне Либверда"

Войти, чтобы написать отзыв.