Лугачевице — минеральные источники Чехии

1704-62Лугачевице – Чешский минеральная здравница, имеющая историю — более 200 лет (со дня заложения курорта) и предысторию — более 600 лет. Легенды о целебной силе воды из местных источников Чехии пошли ещё в XIV в.!

Вам должно быть интересно, на что можно рассчитывать при посещении Лугачевицких источников. Какие есть источники, и при каких болезнях их применяют? Что ж, давайте разберемся!

Лугачевицкие источники — Винцентка и другие

В лечебных заведениях курорта активно используют 11 целебных природных источников. Стоит упомянуть некоторые из них:

1704-66

Самый известный из Лугачевицких минеральных источников – «Оттовка». Большую популярность источник получил из-за её удачного применения в лечении больных, страдающих сердечными заболеваниями и болезнями почек – все дело в её особенном химическом составе, включающем небольшое количество растворенных солей и их соединений.

1704-67

Источник «Винцентка» — содержит среднеминерализованную воду с характерным кисловатым привкусов, образованным повышенным содержанием борной кислоты. Эта вода активно применяется местными докторами при лечении дыхательного аппарата и легких в частности. Больным чаще всего назначают ингаляции.

1704-68

Источник «Алоиска». Вода именно этого источника имеет коричневато-серую окраску. За счет своего уникального химического состава вода успешно применяется при лечении всех видов заболеваний органов пищеварения и желудочно-кишечного тракта. В последнее время выявили её положительное воздействие и при лечении нарушения выделения желчи. Кроме того, она крайне полезна для диабетиков.

1704-69

Источник «Ярослава» — самый молодой из «окультуренных» источников, но не самый последний по лечебным свойствам. Химический состав крайне богат – в воде содержится огромное количество соединений и включений, но в следовых количествах. Это делает воду особо ценной. Методики её применения постоянно дорабатываются, но те, кто принимал ванны с водой из этого источника, отмечают значительное улучшение самочувствия.

Чем отличаются минеральные источники Чехии

У некоторых минеральных источников Чехии построены купальни, вода из других поступает в открытые и закрытые бассейны. Вода большинства источников прозрачная, не имеет ни цвета, ни запаха. Все они имеют низкую температуру воды – около 11-12 °С, минеральную основу большинства из них составляют гидрокарбонаты и хлориды.

1704-63

1704-64

1704-65

Ещё здесь есть свои достопримечательности. Окрестные земли хранят историческое наследие прошлых веков – чтобы обойти и подробно изучить все доступные замки и крепости 16-го века, может не хватить даже двухнедельного курса лечения! Советую перед отправкой на курорт купить хорошую, удобную обувь и взять с собой фотоаппарат – потратьте время между процедурами с толком и обойдите все монументы!

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лугачевице — минеральные источники Чехии"

Войти, чтобы написать отзыв.