Отдых в Словацких Татрах

1907-01Татры — это наивысшая часть Карпатских гор, практически полностью расположенная в Словакии (3/4 от общей территории). Отдых в Татрах примечателен тем, что здешний климат очень сильно напоминает климат альпийский.

Частые изменения погодных условий и колебания температур, повышенная облачность и обильные осадки способствуют длительному сохранению снежного покрова. На большей части территории снег лежит аж до начала лета, а в некоторых местах он и вовсе не тает, отлеживаясь круглогодично.

Все это делает Татры практически идеальным местом отдыха для всех любителей горного туризма, и если Вы прямо сейчас наберете в поисковике запрос: «Татры Словакия», то Вам выдаст бесчисленное множество интересных туров с различными условиями и расценками. Остается только выбирать!

Сразу хотелось бы отметить, что принято разделять Низкие и Высокие Татры, причем отдых на них существенно отличается друг от друга. Поэтому, если Вы хотите получить полную гамму ощущений и не упустить ни одной эмоции, то мы рекомендуем Вам посетить оба этих замечательных места.

Рис 1

Низкие, нижние Татры

Низкие Татры располагаются в центральной части Словакии и являются второй по величине горной системой страны. Горный массив окружен необычайными по красоте долинами протекающих неподалеку рек Грон и Ваг. На здешних склонах, среди первозданных хвойных лесов, Вы всегда сможете обнаружить большое количество снега, который в совокупности с горным климатом создает идеальные условия для лыжного спорта. Нижние Татры Словакия тщательно обустроила под качественный отдых. Некоторые трассы достигают в длину порядка 2,5 км при высотной разнице в 1 км.

Самый известный курорт Низких Татр — Ясна. По совместительству он является также одним из лучших горнолыжных центров во всей Восточной Европе. Расположившись посреди Демьяновской долины, под склонами горы Хопок, центр ежегодно привлекает тысячи туристов, съезжающихся из всех уголков мира. Регулярно тут проводятся соревнования по горнолыжному спорту, имеющие национальный и даже международный масштаб.

Но даже если Вы новичок в этом деле и никогда раньше не стояли на лыжах, то нечего переживать. На горнолыжных курортах в Татрах предоставляется весь спектр услуг, включая прокат оборудования и обучение лыжной езде.

Высокие Татры

Расположено это чудесное место прямо на границе с Польшей. Высокие Татры Словакия совместно с Польшей охраняет усилиями Татранских национальных заповедников. Кроме того, с 1993 года Высокие Татры официально являются биосферным заповедником ЮНЕСКО, так что по поводу чистоты и природной сохранности курорта можно не переживать.

Высокие Татры поднимаются на 2500 м над уровнем моря. Здесь есть более 300 вершин, наиболее высокая из которых — пик Герлах, достигающий в высоту 2655 м.

1907-04

В какое бы время года Вы не приехали на курорт, Вам всегда смогут предложить широкий выбор возможностей для отдыха. В зимние месяцы в Высоких Татрах собираются преимущественно для активных занятий лыжным спортом. Несколько горнолыжных курортов предоставляют для этого все возможности. В частности, речь идет о курортах Штрбське-Плесо, Татранска-Ломница и Старый Смоковец.

1907-05

Летом здесь также есть чем заняться. В горах функционирует сеть туристических трасс на любой вкус. Вы можете забраться на высотные пики, посетить завораживающие взгляд ущелья и водопады. Причем такие переходы будут не только интересны, но и полезны для здоровья, ведь татранская климатическая зона положительным образом влияет на всю дыхательную систему и даже помогает в лечении некоторых болезней.

1907-06

Если Вам вдруг наскучат горы, то Вы сможете отправиться в один из здешних населенных пунктов, дабы запечатлеть в своей памяти многие исторические памятники.

Высокие Татры Словакия обставила многочисленными курортами, но наиболее интересным из них, пожалуй, является курорт Штрбске-Плесо, расположенный у берега одноименного горного озера. Это самый высокогорный курорт Словакии, отличающийся замечательными природными условиями, а также широким перечнем развлекательных и медицинских услуг. Обязательно загляните.

1907-07

Напоследок хотелось бы сказать, что Словакия — это не только Низкие Татры да Высокие. Помимо гор здесь еще есть много чего интересного. Так что, даже посетив эти горнолыжные курорты, у Вас еще будет 100 поводов вернуться обратно, ведь чтобы познакомиться со всей Словакией целиком, недостаточно одной поездки. Хорошего отдыха!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Отдых в Словацких Татрах"

Войти, чтобы написать отзыв.