Семейный отдых в Польше

2307-01На сегодняшний день семейный отдых в Польше пользуется огромнейшей популярностью среди туристов как ближнего, так и дальнего зарубежья. Вне зависимости от времени года, семейные пары могут с легкостью отправиться в тур по всей стране, посетить все наиболее красивые польские города, насладиться отдыхом в одном из многочисленных развлекательных центров.

Детей же обязательно заинтересуют парки развлечений и лагеря отдыха, специально обустроенные под прием маленьких туристов. Но обо всем по порядку.

Немного общей информации

Польша — это крупнейшее государство Центральной Европы с общей территорией 312 679 кв. км. и населением более 38,5 чел. С севера Польша омывается Балтийским морем. К слову, из-за низкой температуры воды купальный сезон здесь длится всего лишь порядка двух месяцев — с середины июня до середины августа.

2307-02

Климат здесь крайне благоприятный. Страна целиком находится в умеренном климатическом поясе. Зимы в Польше отличаются особой мягкостью, лето — теплотой и отсутствием жары. Средняя температура января составляет -5° С, июля — 19° С. Осадков в год выпадает порядка 500-800 мм.

Столица Польши — Варшава?

Если верить официальным источникам, то да. Варшава — единственная и неоспоримая столица польского государства. Однако если смотреть на Польшу истинным туристическим взглядом, то из всех городов наиболее ярко будет светиться не Варшава, а Краков.

Краков является вторым по численности населения городом Польши. По данным на 2013 год здесь проживает более 760 тыс. жителей. Город очень богат с исторической точки зрения. На протяжении двух веков Краков был столицей Польши, и вплоть до 18-го века здесь проводили коронацию польских властителей. В городе имеется множество памятников культуры, а центральная часть Кракова и вовсе занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

2307-03

Среди всех достопримечательностей города наиболее популярными являются Вавельский замок, расположившийся на холме по левому берегу Вислы, Еврейский Казимеж — целый исторический район, в северо-восточной части которого с 16-го века и вплоть до Второй мировой войны проживали одни только евреи, а также музей Чарторыйских, славящийся картиной Дама с горностаем, написанной рукой Леонардо да Винчи.

2307-04

Вавельский замок

2307-05

Еврейский Казимеж

2307-06

Музей Чарторыйских

А детский и молодежный отдых в Польше не будет считаться полноценным без посещения Краковского зоопарка. Расположенный на территории более чем 17 га, он приютил в своих стенах порядка 260 видов животных. Ярким доказательством туристической значимости зоопарка является его членство в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

2307-07

Отдых в Польше с детьми — куда поехать?

Помимо посещения уже упомянутого ранее Краковского зоопарка, в Польше существует еще немало мест для детского отдыха. В частности, речь идет о многочисленных парках развлечений, предлагающих самые разнообразные виды отдыха. Отдельно можно выделить следующие 4 парка:

Dinozatorland

Расположен он всего в 50-ти км от Кракова и предлагает посетителям пройтись по проложенной через лес тропе. В пути регулярно встречаются реалистичные макеты доисторических животных и первобытных людей.

2307-08

Канатный парк в Тарнове

Представляет собой целый комплекс площадок, расположенных на различной высоте, но соединенных друг с другом посредством канатных дорог. При этом парк предлагает совершить прогулку не только детям, но и взрослым. Для первых высота над уровнем земли составит 1-2 метра, для вторых — около 6-ти метров

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Парк водных аттракционов в городе Полковице

Территория парка вмещает в себя 4 горки, джакузи, гейзеры, несколько фонтанов. В бассейне имитируются морские волны. Есть также имитация горной реки. В перерывах между плаванием можно посетить тренажерный зал, финскую сауну, турецкую баню и солярий

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Аквапарк в Кракове

Являющийся крупнейшим крытым сооружением во всей Европе. Это настоящий центр молодежного отдыха в Польше. Джакузи, водный бар, 8 американских горок, черная горка, спуск с которой сопровождается светом и музыкой, множество детских горок и прочих развлечений ежегодно привлекают в Краков несметное количество туристов.

2307-11

Развлекательные детские лагеря в Польше

Детские лагеря в Польше развиты довольно неплохо, как и весь детский отдых в целом. По всей стране разбросаны лагеря различной специфики, где дети могут не только получать качественный отдых, но и учиться чему-то новому. Для примера рассмотрим три популярных нынче лагеря:

Летний лагерь Zakopane Poland

Лагерь расположен на расстоянии 110 км. от Кракова — в красивой котловине Татр. 10 дней, проведенных в этом лагере, останутся в памяти ребенка на всю жизнь. Лагерь имеет спортивно-тренировочную специфику и принимает в свои ряды детей возрастом от 6-ти до 16-ти лет. Здесь ребенок сможет развить разносторонние спортивные качества, причем делать он это будет в непринужденной игровой форме. Обучение треккингу, катанию на велосипеде и роликах, обучение равновесию и скалолазанию, различного рода спортивные игры и многое другое — все это ждет несовершеннолетних туристов

2307-12

Лагерь Чарли

В этом лагере детей активно обучают парусному спорту. В течение 11-ти дней ребят обучают теории и предоставляют практику катания на парусном судне. Естественно, все проходит под присмотром инструкторов и спасателей. В лагере Чарли ребенок получит теоретические и практические знания по основам такелажного дела, навигации, основам судовождения и управления парусным судном, основам гребли и правилам парусных гонок. Все мероприятия проводятся на Мазурских озерах, близ которых и расположен детский лагерь

SONY DSC

Зимний лагерь Снега Яворжины

Отдых в Польше с детьми редко обходится без посещения горнолыжных курортов, а тут у детей будет возможность не только посетить этот самый курорт, но и научиться кататься на лыжах. Помимо экскурсий по горам и посещения близлежащих городов, в программу нахождения в лагере входят также четырехчасовые уроки катания на лыжах и сноуборде. Занятия проводят опытные и коммуникабельные инструктора с большим стажем работы. Гарантировано и качественное медицинское обслуживание, не говоря уже о питании и проживании. Гора Яворжина с радостью примет всех юных любителей горнолыжного спорта.

2307-14

Освенцим — печальная страничка в истории

Очень познавательной будет поездка в город Освенцим, который во время немецкой оккупации времен Второй мировой войны стал одним из крупнейших концентрационных лагерей и получил печальную славу места, в котором произошло самое массовое убийство за всю историю человечества. На сегодняшний день Освенцим представляет собой небольшой городок, считающийся наиболее крупным музеем Второй мировой. После посещения этого места и ознакомления с его историей и достопримечательностями ни один человек не сможет остаться равнодушным к столь печальной, но все же невероятно значимой странице истории.

2307-15

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что семейный и детский отдых в Польше может быть не только веселым и интересным, но также образовательным и оздоровительным. И получить всю эту гамму эмоций и впечатлений должен стремиться каждый посетивший страну турист.