Отдых на термальных курортах Венгрии

2407-01Венгрия — это страна, которая по запасам термальных вод входит в пятерку мировых лидеров. В одном лишь Будапеште на данный момент функционируют 120 природных источников, снабжающих столицу 30 тыс. кубометров горячей воды в сутки. А на территории всей страны зарегистрировано порядка 1300 источников, на которых разместились различного рода водные лечебницы, купальни, бассейны и спа-центры.

Термальные курорты Венгрии славятся среди туристов по всему миру. Каждый из них имеет свои положительные и отрицательные стороны, но если попробовать выделить действительно лучшие курорты, то во главе списка окажутся следующие 5 мест:

Хевиз: термальный курорт Венгрии

Человек, решивший поехать на термальные курорты Венгрии, Хевиз посетить обязан в первую очередь. Хевиз является наиболее крупным во всей Европе лечебным озером вулканического происхождения. Расположен водоем посреди огромного парка, а в его водах постоянно плавают розовые кувшинки.

2407-02

Озеро питается за счет источника, расположенного на глубине 38,5 м. под землей. Вода постоянно находится в движении: горячая поднимается вверх из глубины, охлажденная — опускается в источник. Благодаря такой циркуляции озеро всегда остается чистым и прозрачным. Температура воды летом составляет порядка 35С, зимой — 23-25С.

Геллерт

Будапештская купальня Геллерт считается третьим в мире по качеству термальным комплексом. Никакие другие термальные курорты Венгрии не могут предложить клиентам такого широкого перечня услуг, как предлагают в Геллерте. Здесь присутствуют центры гидротерапии, электротерапии, ингаляции, массажа и т.д. А вода купальни помогает излечить болезни позвоночника, суставов, хрящевого диска, сосудов и дыхательных путей.

2407-03

Аквасигет

Расположившаяся в городе Эстергом термальная купальня Аквасигет способна предложить своим посетителям 9 бассейнов, 4 горки, турецкую баню хамам и еще целый ряд различных саун, например, светозвуковую сауну, органическую сауну с испарениями целебных масел, бассейн для релаксации, в котором музыка слышна даже при погружении под воду.

2407-04

Хунгароспа

Термальный отель под названием Хунгароспа представляет собой огромнейший лечебно-развлекательный центр, на территории которого расположились 33 обычных бассейна со всевозможными горками, трамплинами и фонтанами, а также 3 крытых и 4 открытых лечебных бассейна, наполненных термальной водой. Последние пригодны для лечения гинекологических заболеваний и болезней суставов.

2407-05

Барлангфурдо

Данная купальня является уникальной и единственной в своем роде. Дело в том, что термальные бассейны комплекса расположены прямо в пещере и предлагают посетителям самую теплую во всей Европе карстовую воду (31,5 С). Целебные свойства воды в совокупности с кристально чистым воздухом внутри пещеры способствуют профилактике и эффективному лечению сердечно-сосудистых заболеваний, ревматизма, болезней дыхательных путей, а также заболеваний кожных покровов.

2407-06

Венгрия, термальные курорты и цены

Стоимость отдыха и лечения будет напрямую зависеть от конечной цели назначения, а также от выбранных условий проживания. Каждый курорт предлагает свои расценки. Но если рассматривать в целом термальные курорты Венгрии, то Хевиз среди них можно выбрать в качестве некоего среднего арифметического. Сам входной билет на озеро стоит совсем недорого — целый день здесь можно провести всего за 14 Euro. Основные затраты придутся на питание и проживание. Если говорить о недельном отдыхе, то 3-хзвездочный отель обойдется посетителям Хевиза примерно в 300-350 Euro, 4-хзвездочный — в 350-500 Euro, 5-звездочный — от 500 и выше.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Отдых на термальных курортах Венгрии"

Войти, чтобы написать отзыв.