Охота и рыбалка в Венгрии

0508-01Венгрия — это страна с богатейшими охотничьими традициями. Здешние охотничьи угодья, как правило, являются бывшими хозяйствами австро-венгерских дворян и изобилуют дичью разных размеров. Тут можно поохотиться на зайца, утку, оленя, кабана, косулю, муфлона, лань и прочих животных. При этом после утомительного, но интереснейшего дня, охотники возвращаются на ночлег в уютные охотничьи дома, замки-отели, либо в современные спа-отели. Уровень обслуживания здесь истинно европейский. А вот по ценам на проживание и трофеи охота в Венгрии выгодно отличается от общеевропейской.

Развитие охотничьего хозяйства страны в последние годы является одной из приоритетных задач для венгерского правительства. За минувшие несколько лет на развитие популяций животных были затрачены колоссальные средства, и сейчас поголовье диких зверей насчитывает сотни тысяч.

Охота на кабана в Венгрии

Одним из самых любимых занятий любого охотника является охота на кабана в Венгрии. Привлекательна она своей доступностью, как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения получения разрешения на охоту, ведь сезон на дикого кабана открыт круглогодично. Кроме того, завалив кабана, охотник может забрать с него трофей в виде клыков. Правда, за такое удовольствие придется заплатить определенную сумму денег, размер которой напрямую зависит от размера самих клыков. Так, за клыки длиной 15 см придется выложить порядка 400 Euro. Если же клыки достигают в длину более 21 см, то сумма может вырасти и до 2000 Euro.

0508-02

Возможна также загонная охота на кабана. В этом случае группа из 3-6 человек в день платит порядка 1200 Euro, причем если в этот день добыто менее 4-х кабанов, охотникам возвращается 50% от заплаченной суммы. В общем в стоимость организации входит сама охота, егерское обслуживание, оказание медицинской помощи и транспортировка по угодиям.

Рыбалка в Венгрии

Под стать охоте в Венгрии и рыбалка — грех жаловаться. Многочисленные пруды таят в своих водах прыткую форель и карпов. А на реке Дунай, второй по величине реке во всей Европе, можно выловить несколько красавцев сомов. Традиционным местным способом ловли сомов в этих местах является ловля на квок. На него с одинаковым успехом идут как 15-килограммовые экземпляры, считающиеся малышами, так и 80-килограммовые гиганты.

0508-03

Однако самой настоящей жемчужиной Венгрии, да и всей Средней Европы в целом, является озеро Балатон. Рыбохозяйственная классификация отнесла озеро в разряд судачьих — оно хорошо прогревается, имеет умеренную глубину и благоприятные условия для развития фитопланктона. Порядка 50 видов рыб водятся в Балатоне. Это и щуки с налимами, и угри с лещами, белые амуры, толстолобики, карпы, окуни и т.д. Особенно радостным уловом будет плотва, которая настолько привередлива, что клюет исключительно на хлеб, обильно пропитанный горьким венгерским перцем.

0508-04

Балатон имеет славу не только рая для рыболовов. Это еще и отличный бальнеологический курорт. Близ озера раскинулись шикарные пансионаты, отели и виллы со всей возможной и невозможной инфраструктурой отдыха. Охота и рыбалка в Венгрии редко обходится без посещения этого прекрасного места.

Документы для охоты и рыбалки в Венгрии

Следует отметить, что просто так приехать в Венгрию и начать охотиться или рыбачить нельзя. Необходимо предварительно получить соответствующие разрешения, в частности, разрешение на ношение оружия, если речь идет об охоте. Так что в первую очередь необходимо позаботиться о получении всех необходимых документов. В противном случае рыбалка и охота будут считаться незаконными.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Охота и рыбалка в Венгрии"

Войти, чтобы написать отзыв.