Лечебные курорты Румынии

2208-01Румыния давно стала традиционным местом отдыха для десятков тысяч туристов со всего мира. Эта страна привлекает не только своей богатейшей и интереснейшей историей, но и хорошо развитой туристической инфраструктурой. Десятки различных санаториев, каждый из которых предлагает что-то особенное, позволяют угодить всем и каждому, кто приезжает сюда на отдых.

Особого внимания заслуживают лечебные курорты Румынии с их уникальными минеральными источниками, которые оказывают непосильную помощь в лечении и профилактике самых разнообразных недугов. С одной стороны это термальные санатории, с другой — бальнеологические. Разберемся с ними по порядку.

Термальные курорты Румынии

Исходя из названия, несложно догадаться, что в этих местах лечение происходит посредством воздействия на тело теплых, а иногда даже горячих минеральных вод. При этом вода нагревается природным путем, а не искусственно, благодаря чему целебный эффект только лишь усиливается.

Рис 2

Вообще, отдых здесь интересен не только своей медицинской составляющей, которая, к слову, находится на высоте — каждого посетителя ждут квалифицированный персонал, современное оборудование и истинно европейский сервис — он также привлекает своей красотой. Как правило, санатории расположены в живописных местах, посещение и исследование которых доставляет массу удовольствия.

Рис 3

Кроме того, румынские курорты предлагают и массу развлечений, организованных собственноручно. Речь идет о дискотеках, пабах, спа центрах, тренажерных залах, бассейнах, спортивных площадках и многом другом. Занятие по душе найдет каждый, как активный отдыхающий, так и любитель расслабиться под умелыми руками массажиста.

Бальнеологические курорты Румынии

Бальнеологические курорты Румынии имеют ничуть не меньшую славу, нежели термальные курорты Венгрии. Чтобы было понятно, бальнеотерапия — это лечение минеральными водами и грязями. Данный вид целебных процедур повышает защитные и восстановительные качества организма, помогает ему снизить или полностью устранить функциональные нарушения, связанные с какой бы то ни было болезнью.

Рис 6

Всего на территории страны функционирует порядка двухсот бальнеологических лечебниц, но самой большой популярностью пользуются «Эфорие-Норд» и «Совата». Можно сказать, что важность их оценивается как международная.

«Эфорие-Норд» — курорт Румынии

Курорт «Эфорие-Норд» в Румынии является одним из старейших в стране. Первый санаторий тут возвели еще в далеком 1894 году. Однако уже буквально через 20 лет территория была усеяна всевозможными виллами, особняками, гостиницами и прочими объектами туристической инфраструктуры. Благоприятный климат, характеризующийся теплой зимой и жарким летом, а также обилие ценных минеральных источников поспособствовали стремительному развитию курорта, и к сегодняшнему дню он успел приобрести мировую славу.

Рис 8

Лечебные процедуры здесь основаны на применении сапропелевых грязей, добываемых из озера Текиргиол. Они обладают невероятно сильным целебным эффектом. Грязи озера характеризуются высокой вязкостью и тонкой грануляцией. Большое количеств эстрогенов, гумуса и энзимы, содержащихся в грязи, способствуют быстрому восстановлению тканей человеческого организма. С их помощью можно лечить гинекологические, метаболические и кожные болезни, а также заболевания опорно-двигательной системы.

Многочисленные здешние пансионаты, гостиницы и санатории одновременно способны принять порядка 20 тыс. человек. Варианты размещения предлагаются различные, с разной степенью комфорта и, естественно, разной ценой.

«Совата» — термальный курорт Румынии

Как таковой курорт «Совата» Румыния основала в 1850 году. Впрочем, как целебное место эти территории были известны еще с конца 16-го века. Мировая известность к нему пришла благодаря своим гелиотермальным озерам, коих здесь насчитывается 6 штук. Озера примечательны целебными хлористыми и натриевыми водами.

Рис 10

Наиболее известным из шести озер является озеро Урсу, причем не только благодаря своим целебным свойствам, но и способу образования. Возникло озеро 27 мая 1875 года, когда провалилась одна их соляных шахт. И кто бы мог подумать, что такая неприятная катастрофа поспособствует возникновению уникальнейшего минерального источника.

Большой славой пользуются и местные сапропелевые грязи, добывающиеся из озера Негру. Эти грязи содержат много минеральных и органических веществ, способствующих наиболее сильному целебному эффекту. Несколько бальнеолечебниц оборудованы прямо на берегах озер Урсу и Негру.

Рис 12

Подводя короткий итог, можно с уверенностью сказать, что лечебные курорты Румынии — это отличное место для проведения отдыха, а также укрепления и восстановления своего здоровья. Не даром ежегодно сюда съезжаются толпы туристов.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лечебные курорты Румынии"

Войти, чтобы написать отзыв.