Отдых в Юрмале

0309-01Юрмала — это небольшой городок в Латвии, который имеет население чуть более 55 тыс. человек и расположен на побережье Балтийского моря, недалеко от Риги. Если переводить название города с латышского языка, то получается «морской курорт» или же просто «пляж». На сегодняшний день времяпровождение у Балтийского моря является одним из излюбленных занятий для десятков тысяч людей, съезжающихся сюда во время своего отпуска. Причем отдых в Юрмале как в июле, так и, скажем, в сентябре хорош в равной степени. Здесь всегда есть чем заняться и что посмотреть.

Отдых в Юрмале летом

Планируя поездку в Юрмалу летом, в первую очередь необходимо определиться с местом проживания. Причем не только определиться, но и забронировать номера в гостинице или одном из санаториев. Дело в том, что для поездки в Латвию требуется Шенгенская виза, а подтверждение брони отеля является одним из обязательных документов для ее открытия. Благо, отелей, санаториев и просто сдающихся домиков на курорте хватает, поэтому каждый человек сможет подобрать вариант, наиболее подходящий для него в плане стоимости и комфортабельности.

0309-02

Пляжный отдых в Юрмале

Отдых в Юрмале летом невольно ассоциируется с посещением местных пляжей. И правда, приезжая на этот чудесный курорт, его пляжи должен проведать каждый. Покрытые белым, а местами золотистым кварцевым песком, берега пляжей растянулись не целых 32 км. В большинстве своем они бесплатны и идеально оборудованы для индивидуального и семейного отдыха. Так что отдых в Юрмале с детьми — это не такая уж и плохая затея.

0309-03

Наиболее популярным среди молодежи пляжами являются Майори и Булдури, где на ветру развивается флаг Евросоюза. Любители особенно активного отдыха смогут арендовать водные мотоциклы, поиграть в пляжный волейбол или футбол. А если наведаться на пляжи Дубулти и Дзинтари, то можно принять участие в открытых состязаниях по все тем же волейболу и футболу. Более спокойные же люди по достоинству оценят прекрасные по внешнему виду пляжные кафе. Также можно на пару с ребенком заняться строительством песочного замка. Занятие, к слову, необычайно увлекательное, как для детей, так и для взрослых.

0309-04

Отдых в Юрмале в июне, июле или в августе: какое время выбрать?

Следует отметить, что сезон отдыха в Юрмале начинается в июне. В это время туристы только начинают съезжаться на курорт, и пляжи еще не очень сильно забиты. Кроме того, в июне Балтийское море прогревается до того состояния, когда вода хоть еще и не слишком теплая, но уже и не холодная. Благодаря такой промежуточной температуре от купания можно получить максимальное наслаждение. Будет создаваться необычайный освежающий и бодрящий эффект.

А вот пляжный отдых в Юрмале в августе уже не столь привлекателен. В первую очередь это связано с толпами туристов, съезжающихся на курорт к этому времени года в полном объеме. Свою лепту вносят и учащающиеся к концу лета дожди. В общем, пляжи посещать лучше в июне и июле, а август уже оставить на другие развлечения, например, исследование близлежащих территорий.

Vilhelms Mihailovskis

Нет ничего лучше, чем прогуляться вдоль центральной набережной — по улице Йомас, посетить Национальный заповедник Кемери и природный парк Рагакапа, сходить на представление в концертный зал Дзинтари или же просто насладиться закатом солнца на одном из пляжей Юрмалы. Кроме того, каждый сезон здесь проводится множество разнообразных художественных выставок, фестивалей и концертов.

0309-06

А при отдыхе с детьми обязательным местом для посещения станет крупнейший аквапарк Северной Европы, который называется «L&Vu Akvaparks». В общем, летняя Юрмала — это действительно прекрасное место, предлагающее разнообразнейший и интереснейший досуг.

0309-07

Отдых в Юрмале осенью

Если с летним отдыхом все более-менее ясно, то чем же примечателен отдых в Юрмале осенью? А примечателен он лечебными процедурами. Если к началу сентября пляжный сезон уже подходит к концу, то многочисленные профилактические санатории продолжают принимать посетителей, причем наплыв последних ничуть не слабеет.

По большому счету, сам климат курорта уже по своей сути является лечебным. Обширные сосновые леса не только очищают местный воздух, но и выделяют в него полезные для дыхательных путей элементы. Таким образом, просто дышать юрмальским воздухом — это уже хорошая профилактика. Ну а пройти курс лечения можно в одном из санаториев. Следует отметить, что санаториев здесь чрезвычайно много, начиная от небольших учреждений, расположившихся вдоль реки Лиелупа, и заканчивая крупными лечебницами вроде санаториев «Яункемери» или «Янтарный берег». К слову, эти два санатория по совместительству являются и наиболее популярными в стране.

Оба санатория расположены в чрезвычайно приятном природном окружении. Вокруг первого раскинулись три озера и море, второй же расположен прямо на территории Национального парка Кемери и большую часть его территории занимает сосновый лесопарк.

0309-08

Основными специализациями санаториев являются лечение и профилактика болезней сердечно-сосудистой системы, систем дыхания и пищеварения, заболеваний опорно-двигательной системы, а также лечение кожных недугов. Доступен широкий перечень целебных процедур, среди которых можно найти такие, как грязевые и солевые ванны, магнитная терапия, массажи и т.д.

0309-09

Помимо санаториев осенняя Юрмала может порадовать гостей своей необычной архитектурой, сочетающей современные сооружения и романтичные деревянные домики, опять же таки, частыми концертами, выставками и фестивалями, проводящимися ежемесячно, да и попросту красивой природой. Также внимания заслуживает местная кухня, предлагающая традиционные латышские блюда: камаро, буберт, клопс, различные супы, картофель, путры, путельсы, кровяную колбасу и т.д.

А с детьми можно посетить один из крытых бассейнов или тот же аквапарк, о котором уже упоминалось ранее. Ребенок по достоинству оценит водные горки и аттракционы, коих в «L&Vu Akvaparks» присутствует в достатке.

0309-10

В общем и целом отдых в Юрмале необычайно привлекателен и интересен, причем как для взрослых, так и для детей. Это отличное место для полноценного семейного отдыха, который отпечатается в памяти отдыхающих на долгие годы.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Отдых в Юрмале"

Войти, чтобы написать отзыв.