Санаторий «Белоруссия» в г. Юрмала

1109-01Санаторий «Белоруссия» (Belorusija) расположен в центре города-курорта Юрмала, в 20 км от столицы Латвии – Риги и в 200 м от Рижского залива. «Белоруссия» располагает собственным песчаным пляжем до 50 м в ширину. Курорт находится в окружении песчаных дюн и хвойного леса. На территории санатория имеется 2 скважины, подающие с глубины 420 м хлоридно-натриево-сульфатную воду для наружного и внутреннего применения.

Для приморского климата характерно умеренно теплое лето и мягкая зима. Именно поэтому санаторий «Белоруссия» в Юрмале принимает гостей круглый год.

Профиль лечения

Санаторно-курортно лечение в «Белоруссии» направлено на профилактику и предупреждение развития хронических заболеваний у взрослых и детей. На оздоровительное лечение и реабилитацию в санаторий принимаются пациенты со следующими заболеваниями:

  • Заболевания соединительной ткани и костно-мышечной системы;
  • Заболевания системы кровообращения;
  • Отоларингология и болезни органов дыхания;
  • Нарушения работы эндокринной системы, расстройство питания и нарушение обмена веществ.

Также проводится общее укрепляюще-восстановительное лечение, которое направлено на уменьшение последствий острых, хронических заболеваний и травм, восстановление трудоспособности.

В качестве методов лечения в санатории «Белоруссия» в Юрмале (Латвия) применяется:

  • Физикальная терапия, включающая магнитотерапию, фототерапию, микроволновую и лазерную терапию, электросветолечение, инфракрасную кабину, ультразвук, галотерапию, ингаляцию, лимфодренаж и ароматерапию;
  • Применение природных факторов, таких как: грязелечение, талассотерапия и употребление минеральной воды;
  • Термотерапия, состоящая из турецкой бани и финской сауны;
  • Гидротерапия: вихревые, жемчужные, йодо-бромные, минеральные и ванны с фитоэкстрактами, а также душ Шарко и циркулярный душ;
  • Стоматология, включающая терапевтические и хирургические процедуры, лечение молочных зубов, слизистой оболочки, эндотонию и гигиену ротовой полости;
  • Массаж, включающий все виды: общий и отдельных частей тела, суставов и конечностей, подводно-струйный массаж, вакуумный, лимфодренажный и по методу Войта. Используются и нетрадиционные виды массажа: медовый, шоколадный, с помощью горячих вулканических камней.

Инфраструктура санатория «Белоруссия» в Юрмале

1109-02

Фото санатория «Белоруссия» в Юрмале демонстрируют живописность района, где расположился курорт, а также его изысканный интерьер и экстерьер.

1109-03

1109-04

1109-05

Своим гостям «Белоруссия» предлагает 113 номеров (среди них 15 «люкс»), столовую на 225 мест, кафе-бар, зал для банкетов на 12 персон, турецкую баню, сауну, 24-метровый бассейн с морской и обычной водой, асфальтированный теннисный корт, площадки для волейбола и бадминтона, бильярд, библиотеку, видиотеку.

1109-06

В нескольких минутах находится аквапарк и Зеленый театр, где проходят фестивали «Новая волна» и «Голосящий КиВин».

Стоимость санаторно-курортного лечения

Санаторий «Белоруссия» в Юрмале цены предлагает разные, зависящие от категории номера и месяца, выбранного для оздоровления. Ориентировочная стоимость проживания в одноместном номере в июне-июле составит порядка 80 EUR за 1 курортный день, в то время как, с октября по ноябрь цена отдыха составит 46 EUR. Для более бюджетного оздоровления подойдут двухместные номера на 7-10 этаже, где стоимость 1 курортного дня в июне-июле составляет около 61 EUR, а в осенние месяцы – 37 EUR.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Санаторий «Белоруссия» в г. Юрмала"

Войти, чтобы написать отзыв.