Поездка в Венгрию

Поездка в Венгрию оставляет массу приятных впечатлений у любого путешественника. Удивительные памятники истории и архитектуры соседствуют с уникальным природным ландшафтом. Огромное количество термальных источников помогают восстановить здоровье.

Здесь можно понежиться на пляже Балатон – крупнейшем озере в Европе. А можно отдохнуть на горнолыжном курорте. Природные заповедники, нетронутые человеком, рассредоточены по территории всей страны: о. Тиса, тепловодное о. Хевиз, пещеры Барадла, национальные парки (Кереш-Марош), Аггелек, Кишкуншаг), подземные озера и многое другое.

Документы для поездки в Венгрию

На территории Венгрии действует Шенгенское соглашение. Поэтому при наличии шенгенской визы, в страну можно беспрепятственно въехать любым транспортом.

Однако перед этим необходимо собрать документы для поездки Венгрию:

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее полугода с момента окончания поездки;
  • Недавно сделанное цветное фото 3,5х4 см без уголков и овалов;
  • Копия первой страницы загранпаспорта;
  • Копия гражданского паспорта (страница с фотографией и пропиской);
  • Заполненная анкета;
  • Подтверждение факта бронирования номера в отеле (оригинал или факс), ваучер венгерской турфирмы;
  • Медицинская страховка (копия и оригинал), а также страховое покрытие не менее 30 тыс. евро;
  • Справка на фирменном бланке с места работы с указанием должности и оклада. В справке обязательно должно быть указано, что заявителю предоставлен очередной оплачиваемый отпуск;
  • Подтверждение финансовой стабильности (наличные средства, трэвел-чеки, выписки с банковских счетов) из расчета 50 евро в сутки на 1 человека;
  • Бланк бронирования или копия билетов в оба конца.

Самостоятельная поездка в Венгрию на поезде и на машине

Из Москвы в Венгрию на поезде можно доехать 2 способами: с пересадкой в Украине и без пересадки. Расстояние от Москвы до Будапешта – 2100 км. То есть, путешествовать придется около 1,5 суток. В Будапеште поезд прибывает на вокзал Келети, находящийся практически в центре города, что очень удобно. Поездка в Венгрию на поезде с пересадкой в Украине (станция Чоп) обходится дешевле.

Путешествуя на автомобиле, ехать придется тоже через Украину, где можно остаться на ночевку. Стоит заметить, что граждане России в Украину пока ездят без виз. Общая продолжительность поездки с ночевкой составляет около 2 суток. Такая поездка в Венгрию на машине имеет свои преимущества, если, конечно, в плане отдыха не только номер-ресторан-сауна-номер. Быть мобильным в этой стране – это не только удобно, это еще и выгодно, так как услуги такси и автомобиля напрокат обойдутся в весьма приличную сумму.

Если предполагается поездка в Венгрию на машине, необходимо позаботиться о наличии следующих документов:

  • Права водителя и их копия;
  • Паспорт транспортного средства;
  • Оригинал и копия свидетельства о регистрации транспортного средства;
  • Оригинал и копия страхового полиса «Зеленая карта» (Green Card).

Самостоятельная поездка в Венгрию на авто предполагает самостоятельное получение визы, которая оформляется, как правило, за 5 дней. Однако ее наличие само по себе не дает права на въезд на территорию государства. Кроме нее, необходимо предъявить другие документы, которые подтверждают соблюдение условий пребывания в Венгрии. Причем документы проверяются не только при получении визы, но также их могут потребовать сотрудники Пограничной службы Венгерской Республики. Владельца визы могут не допустить на территорию страны при отсутствии доказательств соблюдения установленных требований для въезда. Лицо, намеревающееся въехать на территорию страны, должно доказать, что в его распоряжении имеются материальные средства. В качестве доказательства могут служить кредитные карты, наличные, дорожные чеки, счет, открытый в венгерском банке.

Также обязательно наличие места для проживания. Подтвердить такое можно при помощи ваучера (подтверждение оплаты номера в гостинице), договора об аренде квартиры, заверенного у нотариуса заявления от родственников или знакомых о предоставлении жилья. Для учащихся это может быть подтверждение о предоставлении им студенческого общежития.

Туристическая поездка в Венгрию

Если туристическая поездка в Венгрию рассчитана на несколько дней, то целесообразно воспользоваться услугами авиакомпаний. В этом случае через пару часов самолет уже приземлится на венгерской земле. Те, у кого нет ограничения во времени могут отправиться в дорогу на поезде или собственном автомобиле.

Тур в Венгрию предлагает экскурсии по удивительным памятникам архитектуры и истории. Бастионы и крепости, старинные замки, церкви и дворцы поражают своим великолепием. Ведь не случайно 8 природных и культурных объектов в государстве объявлены частью всемирного наследия ЮНЕСКО.

Автобусная поездка в Венгрию, стоимость которой на порядок ниже, чем авиаперелет, происходит с пересадкой на Украине, из которой регулярно отправляется большое количество рейсов в Будапешт.

Стоимость поездки в Венгрию напрямую зависит от выбранного вида транспорта. Ориентировочная стоимость недельного тура в Будапешт с авиаперелетом составляет от $500. Стоимость автобусного тура от $200 (5 дней).

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Поездка в Венгрию"

Войти, чтобы написать отзыв.