Достопримечательности Словакии

2309-01Достопримечательностей в Словакии множество: более 1300 тепловых и минеральных источников, гейзеров, ледяные пещеры и высокогорная цепь Татр. Леса, озера и горы поражают своей естественной красотой  и идеальны для отдыха, как в летний, так  и в зимний период. Именно через Словакию проложен самый длинный в Европе велосипедный маршрут. А зимние спортивные центры, расположенные в горных районах являются лучшими в окрестностях.

В Словакии имеется 16 природных зон, находящихся под охраной, и пять национальных парков. Все эти места почти не тронуты человеком. В Национальный заповедник Низких Татр входит вторая, самая высокая горная цепь Западных Карпат.

На территории парка расположено несколько лыжных курортов. Восхищение также вызывают многочисленные реки и озера, которые предлагают изумительную рыбалку, купание и греблю.

2309-02

Достопримечательности Словакии на фото как нельзя лучше демонстрируют всю уникальность этой страны. Здесь лечебные источники и тепловые курорты, климатические курорты и минеральные воды. Курорт «Bardejovske kupele», основанный в Xlll веке, известен во всем мире. Считается, что его воды вылечивают расстройство желудка и болезни дыхательной системы.

2309-03

Источник Дудинс – лучший по минеральному составу. Вода из этого источника подходит для лечения многих заболеваний, в том числе сосудистых и невралгических. А всемирно известный курорт «Пештаны» специализируется на лечении и профилактике ревматизма. При болезнях ног рекомендуется оздоровиться в Тренчианске Теплице, который находится рядом с серным источником.

Но не одними курортами славится эта страна. Архитектурных и исторических достопримечательностей в Словакии также очень много.

Торговый и индустриальный центр Словакии – Кошице и местные достопримечаетльности

2309-04

Путешествуя по Словакии, достопримечательности Кошице нельзя не посетить. Являясь центром восточной Словакии, Кошице сохранила удивительной красоты готические здания, несущие отпечатки богатой истории. В центре города расположена шикарная пешеходная зона, где можно увидеть Собор Святой Элизабет – самый красивый готический собор. Возводился он на протяжении двух веков с 1378 по 1508 г. В комплекс собора вошла церковь Св. Михаила, башня Св. Урбана. Здесь имеется спуск в городские подземелья, где в средние века были расположены укрепления.

2309-05

Не менее интересным будет посещение городского театра, напротив которого расположился музыкальный фонтан. Стены внутри театра украшены лепниной, а потолок расписан художником П. Гакебом.

2309-06

За театром находится городской музей, который находится в бывшей городской тюрьме;

2309-07

Ратуша;

2309-08

Чумная колонна.

Также в планах у туристов часто оказываются такие достопримечательности, как:

2309-09

Костел Урсулинок;

2309-10

Кальвинистская церковь;

2309-11

Монастырь доминиканцев;

2309-12

Лютеранская Кирха;

2309-13

Иезуитский костел;

2309-14

Монастырь францисканцев;

2309-15

Синагоги;

2309-16

Униатская церковь.

Достопримечательности города Братислава в Словакии

Братислава – единственная столица во всем мире, граничащая с двумя государствами – Венгрией и Австрией. Улица Копчьянская в Братиславе переходит в австрийскую улицу Прессбургерштрассе.

По элегантности Братислава уступает другим европейским столицам. Но, все же, город весьма обаятелен и симпатичен. Мощеные камнем улицы, строгие ряды старых домов, небольшие магазинчики, дворцы и церкви разных эпох делают столицу Словакии интересной для туристов. По размеру это небольшой город.

Будучи в Словакии, достопримечательности Братиславы можно осмотреть, не пользуясь транспортом. Обычно такси здесь необходимо только для поездки в аэропорт, расположенный в 8 км от центральной части города.

Processed by: Helicon Filter;

Одной из уникальных достопримечательностей является Братиславский Град, так называемая «перевернутая табуретка». Этот монументальный замок представляет собой массивное четырехугольное сооружение, которое возвышается над городом. Братиславский Град – символ словацкой истории. С его башен и террас открывается изумительный вид на город и городские окрестности.

2309-18

На городской площади Братиславы расположена Старая Ратуша – одно из самых старых зданий в городе. Она объединила несколько строений разных архитектурных стилей: дом Павера, дом Иакова, дом Унгера и дворец Апонихо. Самой старой частью Ратуши является угловая башня Xlll века.

Processed by: Helicon Filter;

Не менее уникальны современные постройки Братиславы. Своим великолепием поражает Новый мост – однопилонное стальное дорожное сооружение веерного дизайна. Это единственный мост в городе, который не имеет опоры в руле р. Дунай. В этой категории мост до сих пор остается лидером в мире.

На его вершине, на высоте 85 м уютно расположился ресторан «UFO».

Известные памятники Словакии

2309-20

Памятники Словакии представляют многие исторические периоды. Одним из почитаемых памятников является памятник на г. Славин в Братиславе, там же расположено мемориальное кладбище – единственное в Словакии кладбище, на котором были похоронены советские солдаты. В память об этих 6845 солдатах, погибших в бою с фашистами, в 1960-х годах был построен этот мемориальный комплекс. Венчает его 40-метровая стрела с 10-метрой скульптурой советского воина со знаменем в руках. Вокруг него расположены бронзовые статуи, посвященные павшим воинам.

2309-21

В словаки есть еще один монумент, вызывающий неподдельный интерес у туристов и заставляющий задуматься – памятник нерожденным детям в Словакии. Установлен памятник был 28 октября в 2011 году в селе, вошедшем в черту г. Бардеев. Расположен он на территории местной церкви на невысоком холме. Автор – молодой скульптор Мартин Худачек.

Однако не все так печально в Словакии и ее города украшены оригинальными и интересными памятниками. А некоторые даже стали своеобразной визитной карточкой. Туристы даже блуждают по словацким улочкам в поисках интересных монументов и охотно с ними фотографируются.

2309-22

Огромной популярностью пользуется «Зевака» (Чумил) в Братиславе. Еще этот памятник называют Сантехником. Рядом с улыбающимся, добродушным дядюшкой в каске, выглядывающим из канализационного люка, недавно поставили знак «Мужчина на работе». Поставлен он для привлечения внимания водителей, которые часто наезжают на Зеваку. Туристы очень любят этот памятник и даже загадывают желание, потирая каску бронзовой фигуры.

2309-23

Напротив Чумила приветливо снимает шляпу Замечательный Игназ – памятник реальному человеку. В начале ХХ в. здесь жил чудак, ходивший в красивом костюме, который на улице приветствовал женщин и дарил им букет цветов с признанием, что потерял голову от несчастной любви.

2309-24

Рядом из-за угла дома выглядывает фигура мужчины в пальто и шляпе, который держит в руках фотоаппарат. Это памятник папарацци. Выглядит фигура так натурально, особенно в темное время суток, что многие принимают ее за живого человека.

2309-25

Пройдя несколько метров в сторону Главной площади, туристов встречает Хуберт – человек, одетый в форму армии Наполеона. Солдат оперся на скамейку и опустил на глаза головной убор того времени. Данный памятник также посвящен реальному человеку. Йохан Хуберт, воюя за Наполеона, получил ранение. Лечась в Братиславе, солдат полюбил медсестру и остался в городе, позднее став виноделом. Вина этой марки весьма популярны в стране.

На фото лучшие достопримечательности памятники Словакии

Кроме всего этого, туристов интересуют и другие исторические и архитектурные памятники Словакии.

Среди них самыми популярными являются:

2309-26

Двор Европы в Комарно;

2309-27

Собор св. Екатерины;

2309-28

Достойницкий павильон Комарно;

2309-29

Замок Бетляр;

2309-30

Еврейское наследие;

2309-31

Замок Мораваны над Вагом;

2309-32

Замок Блатница;

2309-33

Замок в Маркушовцах;

2309-34

Комарнянская крепость;

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Замок в Св. Антоне;

2309-36

Лагерь римлян в Ижи;

2309-37

Кремницкий монетный двор;

2309-38

Мэрия в Комарно;

2309-39

Малая синагога в Жилине;

2309-40

Обсерватория в Гурбанове;

2309-41

Мэрия в Левоче;

2309-42

Пиаристический монастырь;

2309-43

Собор св. Апостола Павла Жилина;

2309-44

Собор Св. Катарины;

2309-45

Собор св. Егидия в Попраде;

2309-46

Площадь св. Егидия в Попраде;

2309-47

Собор св. Мартина в Братиславе;

2309-48

Собор св. Якуба в Левоче;

2309-49

Собор св. Ондрея в Комарно;

2309-50

Собор Святейшей Троицы в Жилине;

2309-51

Собор св. Яна кремница;

2309-52

Замок Стражки;

2309-53

Дукла;

Iglesia de San Francisco, Salta

Церковь св. Франтишка Герватов;

2309-55

Червеный монастырь и пр.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Достопримечательности Словакии"

Войти, чтобы написать отзыв.