Отели озера Хейвис в Венгрии

2309-56Венгрия — страна, богатая целебными водами. Среди ее многочисленных лечебных источников вода о. Хевиз обладает самыми лечебными свойствами во всей Европе. Хевиз является самым большим и единственным в Европе термальным лечебным озером. Температура воды в летний период достигает 32-35 градусов, а зимой не опускается ниже 24 градусов.

Расположено озеро в 170 км от Будапешта, в 5 км от о. Балатон. Хевиз было образовано из кратера древнего вулкана с горячей подземной водой. Рядом с озером расположился одноименный небольшой городок. На берегу озера очень много медицинских заведений, гостиниц, принимающих гостей круглый год.

По своим бальнеологическим характеристикам это озеро не имеет аналогов в мире. Поверхность водоема составляет 47,5 тыс. км2. Его максимальная глубина – 36,5 м. Ежедневно источник дает около 86 млн. литров воды, за счет чего вода в водоеме полностью обновляется за 28 ч. Источники, которые питают озеро, расположены в пещере под озером. Их диаметр – 18 м. Из-за высокой температуры в озере почти отсутствует растительный и животный мир. Только в верхних слоях водятся небольшие рыбки величиной не больше 2 см. А в зимние месяцы, когда температура окружающего воздуха понижается, над о. Хевиз поднимается пар, тогда говорят, что озеро «курит». Водоем расположено в заповедном лесу, площадь которого составляет более 50 га. Благодаря такому расположению, обеспечивается уникальный лечебный микроклимат. Теперь рассмотрим, какие отели находятся на озере Хейвис.

Отель «Карбона» (Carbona) 4*

Если интересует отдых и лечение в Венгрии на о. Хевиз, отель «Карбона» — один из лучших вариантов. Расположен он на территории термального курорта в окружении парка-дендрария, площадь которого составляет 4,6 га. На расстоянии 11 км находится аэропорт «ФлайБалтон» и в 200 км от международного аэропорта г. Будапешт.

2309-57

«Карбона» окружена волшебной атмосферой средиземноморья и предлагает лечение в течение всего года.

К услугам гостей предлагается 261 номер: одноместные, двухместные и сьюты. В каждом номере имеется ванная комната с ванной или душевой кабиной, телефон, радио, кабельное ТВ, сейф, кондиционер и балкон. Кроме того, для людей с ограниченными и аллергиков отведен специальный этаж. Каждый номер на нем оборудован в соответствии с требованиями удобств для конкретной категории больных.

Инфраструктура отеля:

2309-58

Конференц-залы, оснащенные всем необходимым оборудованием;

2309-59

Лечебный центр, где предлагаются услуги специалистов западноевропейского уровня: терапевты, травматологи;

2309-60

Салон красоты с разнообразными косметологическими программами для лица и тела;

2309-61

Спа-центр и предложения натуромедицины.

Отель «Аква» (Aqua) 4*

Отель «Аква» до мая 2011 года носил название «Danubius Thermal Hotel Heviz».

2309-62

«Аква» расположен в 500 м от термального источника и предлагает к услугам гостей 231 комфортабельный номер. Среди них: 224 стандартных, 6 апартаментов и 1 семейный номер. Так же имеются номера для аллергиков и инвалидов. В каждом номере мини-бар, телефон, радио, телевизор и французский балкон.

Отдыхая в Венгрии на озере Хевиз, отель «Аква» своим гостям предлагает:

2309-63

Лечебно-оздоровительный центр с разнообразными велнес-программами и традиционными методиками лечения;

2309-64

Мини-аквапарк с открытыми и закрытыми бассейнами, крытой термальной купальней, парковым плавательным бассейном, ступенчатым бассейном;

2309-65

Сауна;

2309-66

Фитнес-зал и терраса-аэросолярий;

2309-67

Салон красоты со стандартным набором услуг.

Спортивные программы: утренняя гимнастика, фитнес, аква-фитнес, велосипедные и пешие прогулки, нордический вид ходьбы (с палками), пинг-понг, вблизи отеля есть возможность занятий верховой езде, футбольная площадка и теннисный корт.

Специально для детей предусмотрены летние детские программы, лягушатник, детская площадка и детское меню. Стоит заметить, что в «Аква» не курят.

Отель «Аквамарин» (Aquamarin )*3

Располагаясь в Венгрии на озере Хевиз, отель «Аквамарин» является одним из старейших местных санаториев. Находится он в 10 мин от озера и в 5 мин от центральной части города Хевиз.

2309-68

Отель располагает уютными номерами с телефоном, кабельным телевидением и ванными комнатами с душем и отдельным туалетом. Имеются номера с отдельным балконом. Всего 100 номеров.

Ресторан отеля предлагает блюда диетической и венгерской кухни. Ежедневно на завтрак сервируется «шведский стол». В теплое время года на открытой террасе работает бар, где все желающие могут насладиться разными освежающими напитками.

Лечебные процедуры проводятся в спа-центре, где имеется работающий целый год бассейн открытого типа и два крытых бассейна. Все бассейны используют воду из собственного термального источника. Для гостей предлагается широкий выбор процедур, в частности, ванны с подвешенными тяжестями и медицинский массаж. В отеле работает салон красоты и парикмахерская. Также к услугам гостей солевая комната, питьевой источник и тренажерный зал (за отдельную плату).

Отель «Палас» (Palace) 3*

Находясь в 200 м от термального озера Хевиз в Венгрии, отель «Палас» предлагает 164 уютных номера с телевизором, радио, кондиционером, мини-баром.

2309-69

К услугам гостей: кафе, ресторан, термальные ванны, крытый бассейн, сауна, солярий, салон красоты, джакузи, массаж, сувенирный магазин, бутик.

В ресторане отеля предлагается венгерская и национальная кухня. Завтрак «шведский стол» входит в стоимость проживания. В общественных местах отеля предоставляется бесплатный проводной и беспроводной доступ к сети интернет.

Отель «Мираж» (Mirage) 4*

Отель расположен на главной улице города Хевиз. На этой пешеходной улице находится музей, недалеко фестивальная площадь и хевизкий рынок. В Венгрии на озере Хевиз отель «Мираж» располагает уютной атмосферой и предлагает лечебные и велнес-услуги. Опытный персонал отеля оказывает гостям услуги по расслабляющему массажу, релаксирующим процедурам. Терапевтическое отделение, помимо традиционной терапии, предлагает нетрадиционную терапию и реабилитацию.

2309-70

Активные туристы могут заниматься спортом и посещать интересные экскурсии.

К услугам гостей 90 номеров с ванной комнатой, кондиционером, телевизором, беспроводным доступом в интернет, телефоном, мини-баром, сейфом, феном и банным халатом. Во многих комнатах имеется балкон.

На территории лечебного отеля находится салон красоты, медицинский центр, сувенирный магазин и парикмахерская.

«Мираж» специализируется на лечении и профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата.

На территории лечебницы пиццерия и ресторан с венгерской кухней. По утрам сервируется завтрак. В пешеходной зоне возле «Миража» располагаются кафе и бары.

Отель «Панорама» (Panorama) 3*

Отель «Панорама» находится в Венгрии на озере Хевиз. К услугам гостей 205 стандартных номеров и 3 сьюта для людей с ограниченными возможностями. В каждом из номеров имеется телевизор, телефон, мини-бар, ванная и балкон. «Панорама» соединяется с государственным бальнеологическим центром при помощи коридора. В центре гости отеля могут воспользоваться термальными бассейнами и лечебными процедурами. Входной билет в купальню также действителен и в лечебную купальню г. Хевиза, что является редким явлением.

2309-71

Инфраструктура «Панорамы» представлена термальным бассейном, рестораном, конференц-залом, парикмахерской, косметическим салоном, стоматологическим кабинетом и бильярдом.

Из процедур здесь предлагается бальнеотерапия, электротерапия, подводное вытяжение, лечебные ванны, лечебная гимнастика, китайское лечение, массаж и грязевые процедуры.

В ресторане «Мрамор» предлагается интернациональная и венгерская кухня. На завтрак и ужин сервируется «шведский стол». В кафе можно заказать выпечку, кофе и другие напитки.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Отели озера Хейвис в Венгрии"

Войти, чтобы написать отзыв.