Горнолыжные курорты Польши

2509-42Польша находится в десятке самых посещаемых стран туристами. Зимняя Польша предлагает отличный сервис при доступной цене и развитую инфраструктуру горнолыжных центров. Большое количество лыжных маршрутов, а развитая система подъемников, канатно-кресельных дорог создали замечательные условия, как для начинающих лыжников, так и для более опытных спортсменов.

Зима в Польше продолжительней, чем в Южной или Западной Европе. Особенно это касается горных районов и северно-восточной части страны. Снег в этих районах лежит с ноября по март. Это обеспечивает оптимальные условия для занятий горными лыжами.

Горнолыжные курорты Польши заслуживают отдельного внимания. Расположившись в горах, курорты этого типа организуют самые разные развлекательные и спортивные мероприятия, делающие отдых в Польше в горах еще более приятным и незабываемым. Туристы, приезжающие на горнолыжные курорты Польши, могут остановиться в пансионатах или уютных гостиницах, радующих отменной кухней, высоким уровнем сервиса и развитой инфраструктурой.

Отдых в горах Польши

Горнолыжная Польша удивительна своим рельефом, при этом горы не высокие, как альпийские горные массивы. Однако по живописности ландшафта они сопоставимы. При этом польские горы являются более безопасными для туристов, особенно для тех, для которых лыжи являются не экстремальным видом спорта, а замечательной возможностью хорошо отдохнуть. Отдых в польских горах – это не просто обилие снега, но и возможность заняться популярными зимними видами спорта, такими как скоростной спуск и сноуборд.

Уникальный природный ландшафт, разнообразие горного рельефа, чистый воздух с хвойным ароматом и замечательный климат горнолыжного курорта делает отдых незабываемым. Тут каждый найдет занятие по интересам: и спортсмены, и любители, и дети, которые научаться уверенно стоять на лыжах. Местные горнолыжные и лыжные трассы имеют стабильный снежный покров. Современные подъемники работают с самого утра до позднего вечера. Арендовать высококачественное горнолыжное снаряжение здесь – не проблема. Упрощается все тем, что большинство лыжных инструкторов знают русский язык.

Лучшие горнолыжные курорты Польши: обзоры и фото

Среди горнолыжных курортов самыми популярными являются: Закопане, Висла, Карпач, Криница, Щирк.

2509-43

Среди туристов и местного населения считается, что самый лучший горнолыжный курорт в Польше – Закопане. Расположился он на юге страны, у подножья гор альпийского стиля, единственных в стране. Закопане находится всего в 2 ч от Кракова. Является самым высокогорным городом в государстве (750-1100 м над уровнем моря) и лежит в узкой котловине между горной цепью Губалувки и Татрами.

2509-44

Татры, самая высокая часть Карпат, делают этот город неповторимым. Хотя не только пешеходные маршруты и лыжные трассы привлекают сюда туристов. Отдых в Закопане в Польше предполагает и культурные развлечения. Гостей интересует живописная деревянная архитектура и гуральский фольклор.

2509-45

Закопане – это зимняя столица Польши. Кроме того, на протяжении столетия является культурным центром страны и дает вдохновение художникам и артистам.

2509-46

У подножья Снежки располагается живописный городок – Карпач. Здесь находится самая высокая г. Карконош.

2509-47

После Закопане, самым популярным местом для зимнего отдыха является Карпач. К услугам туристов комплекс «Снежка» с 6 подъемниками и 4 главными трассами. А на склоне Гуралька имеется специальная трасса для сноуборда. Особым преимуществом является наличие двух санных дорожек по 1065 м и 800 м, работающих круглый год, независимо от погодных условий.

2509-48

Для любителей лыжного бега проложена живописная трасса «Хоматова». В летний период здесь проложены увлекательные велосипедные и пешеходные маршруты на Снежку.

2509-49

Даже на фото горнолыжные курорты Польши передают все свое великолепие.

2509-50

Популярный Щирк – не исключение. Данная местность находится в окружении склон гор Климчока и Скрычной. Простирается Щирк на 8 км от Живицы до Сальмопольского. Сальмопол находится на высоте 900 м над уровнем моря, а центр поселка – на высоте 460 м. Щирк называют зимней столицей Бескидов. Он лидирует по количеству подъемников, расположенных на территории. Многими из них можно пользоваться даже не снимая лыж, что очень удобно для туристов.

2509-51

Тут же расположены четыре трамплина и множество лыжных трасс. Горнолыжные условия подходят даже для самых требовательных туристов. А благодаря особенностям географического положения, здесь нет сильных ветров, характерных для Татр или Карконош.

2509-52

Жемчужиной Бескидов названа Висла. Здесь горнолыжники имеют чудесную возможность выбирать трассы по сложностям. Лыжный сезон здесь начинается с приходом декабря по март. Самая низкая температура воздуха в январе -3 градуса. Снег на склонах гор держится около 96 дней в году. Для лыжников-любителей имеются пологие спуски. Многие туристы считают, что трассы здесь даже лучше, чем в Щирке при меньшей стоимости подъемников.

2509-53

Еще одним известным польским курортом, расположенным в восточной части Сондецких Бескидов, является Крыница. Основными ее богатствами является минеральные воды, лечебные грязи и целебный климат. Лыжный сезон открыт с ноября по март. Самые знаменитые горнолыжные комплексы находятся в Слотвинах и Явожине Крыницкой. Благодаря удивительному климату и развитой инфраструктуре лыжного комплекса, относится к числу лучших баз в Польше.