Что посмотреть в Болгарии?

1403-01Болгария – это не только страна чудесных черноморских пляжей, ласкового солнца и прекрасного сервиса. Болгария представляет еще и громадный интерес, как для ценителей истории, так и для обычных туристов, которым надоело просто валяться у моря и хочется чего-то новенького и увлекательного.

Если и вам интересен ответ на вопрос о том, что посмотреть в Болгарии, то читайте этот материал до конца. Вас ждем множество удивительных неожиданных открытий.

Аквапарк «Акваполис»

Северо-западнее болгарского курорта «Золотые Пески» на возвышении расположен самый популярный аквапарк Болгарии — "Акваполис", имеющий потрясающе живописный вид на Черное море.

1403-02

В детском секторе, куда детям с ростом ниже 90 см вход бесплатный, есть увлекательные для детворы аттракционы, горки и бассейны. Взрослый сектор предлагает горки более крутые, а также возможность совершить путешествие по «Медленной реке», отдохнуть в джакузи или в бассейне. Аттракционы «Камикадзе», «Черная дыра» и «Дикая река» ждут экстремалов в специальном «экстремальном» секторе.

Музеи Болгарии

1403-03

Болгария имеет давнюю и очень увлекательную историю. Ее территория входила в состав Римской империи, Византии и османской Порты. Следы этих империй, так же как и наследие самого болгарского народа и болгарского государства, сегодня можно найти в различных музеях Болгарии.

1403-05

Например, в Пловдивском археологическом музее, который насчитывает 15 тысяч экспонатов, главными из которых являются погребальная маска фракийского вельможи, мраморные рельефы и тридцатитысячное собрание монет.

1403-06

Этнографический музей Пловдива поведает нам о предметах быта самих болгар – керамика, оружие, старинная одежда и церковные предметы, болгарские музыкальные инструменты.

1403-04

Археологический музей Варны своим экспонатом содержит уникальный и неповторимый в мире клад золотых украшений. Это настоящее место для паломников, почитающих золото.

1403-07

Город Несебр, возрастом более двух тысяч лет, сам по себе является музеем под открытым небом. Старый Несебр, древний фракийский город, еще в античные времена был затоплен во время землетрясения, сейчас же вода и земля Несебра представляют для археологов непрекращающийся источник фракийских и древнеримских исторических ценностей – украшений, монет и предметов быта. Все они оседают в музее Несебра, расположенного по улице Месембрия, экспонаты музея постоянно пополняются все новыми и новыми находками.

1403-08

Другой музей под открытым небом – город Копривштица, памятник эпохи болгарского Возрождения. Почти каждый дом здесь не просто дом, а дом-музей, и среди них особенно известны Ослеков дом, Лутов дом и дома известных революционеров Болгарии.

1403-09

Археологический музей Софии, расположенный в бывшей мечети «Буюк-мечеть», известен коллекцией монет, состоящей из 150 тысяч древних экземпляров, а также коллекцией фракийских драгоценностей.

1403-10

Софийский национально-исторический музей – самый большой музей Болгарии. Среди 650 тысяч экспонатов – периодика, как современная, так и старинная, образцы болгарского ткачества и вышивки, плакаты, антикварная мебель и бесценный архив болгарской истории – бумажные документы, фотографии и кинохроники.

1403-11

Город Пловдив – сам по себе является музеем античности. Там можно посетить хорошо сохранившуюся античную крепость и гробницу, развалины римского форума и, конечно же, римский античный Амфитеатр, найденный в Пловдиве пятьдесят лет назад.

Варна — чудесные достопримечательности Болгарии

1403-12

Пожалуй, самая таинственная достопримечательность Болгарии – это долина «Каменный лес». Недалеко от Варны (в 18 километрах) есть удивительное место, где из песка, будто настоящие деревья, выросли каменные стволы. По данным ученых – этим окаменевшим то ли древним деревьям, то ли морским известнякам примерно 50 миллионов лет. Но местные уфологии уверены исключительно в неземном происхождении этих сооружений. Это место действительно вызывает трепет – только камни, песок и тишина – таинственная тишина, которую не нарушают даже насекомые, которых и нет в этом «лесу». Расположенные тут фото Варны в Болгарии смогут продемонстрировать вам это и другие "чудеса"

1403-13

Чуть дальше от Варны (в 60 километрах) расположено одно из самых красивейших мест в мире – мыс Калиакра, что по-гречески означит «красивый мыс». И там действительно неимоверно красиво – синее море, над ними оранжевые скалы, дельфины у берегов. Со времен античности здесь разворачивались исторические драмы – возле Калиакра затонули корабли с сокровищами Александра Македонского, здесь же 40 юных болгарских девушек бросились в пучину моря, чтобы спастись от турецкого плена, русский флот сражался тут же с турецкими кораблями в сражении 1791 года. Остатки древней крепости, огромное количество гротов, а в одном из них есть даже музей, могут поведать много интересного.

1403-14

В самой же Варне имеется замечательный Приморский парк, в котором растут деревья, привезенные в Варну со всего мира. Пожалуй, это одно из самых лучших мест для прогулок, особенно с детьми, тем более что в парке расположено большое количество мест для развлечений – Зоопарк и Дельфинарий, Зеленый театр и парк аттракционов, террариум «Экзотик-Зоо» и военно-морской музей, бассейн и множество ресторанов и кафе.

1403-15

Еще в Варне есть Римские термы – по-нашему бани, но в античные времена это были места намного большей значимости – там не только парились и мылись, но и занимались бизнесом, спортом, ели и просто общались. Римские термы – одно из самых увлекательных мест для туристов – потому что древнеримские здания терм очень хорошо сохранились.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что посмотреть в Болгарии?"

Войти, чтобы написать отзыв.