Лучшие отели Словакии: фото и описания

1010-01Словакия – по-своему удивительная страна. Лучшие отели Словакии предоставляют удивительную возможность увидеть собственными глазами природную красоту Альп. Нетронутый ландшафт с неукротимыми глубокими реками и темными лесами приглашают в средневековье со всеми его крепостями и замками.

Пребывая в отелях Словакии, можно узнать страну с наилучшей стороны. Регион, окруженный первозданным природным ландшафтом, окруженный широкими долинами и высокими горами принесет удовольствие любителям спорта и культуры. Отели в городах Кошице и Братиславе – это отличная возможность посетить исторические места Словакии. Сохранившийся до наших времен средневековый замок в Братиславе и уютная атмосфера в кофейнях напоминает об Австро-Венгерской монархии, существовавшей в конце XIX в. – начале XX в.

1010-02

По  числу термальных источников Словакия может соперничать со своей соседкой – Венгрией. Знаменитые водолечебницы и спа-отели  разбросаны по всей стране.

Западнокарпатские минеральные и термальные источники принесли славу Словакии еще в средние века. В настоящее время поток туристов сюда растет год от года. Гости приезжают на местные курорты  за красотой и здоровьем. Здесь, действительно, предлагаются широкие возможности для отдыха и лечения. Стоит заметить, что лечение и отдых на словацких курортах дешевле, чем в соседней  Австрии, Германии или Чехии. Что касается сервиса, то он ничем не уступает своим конкурентам, и даже на фото отели Словакии.

Горнолыжный курорт «Ясна» и его отели

К самым известным курортам Низких Татр относится «Ясна», к тому же являющийся наилучшим горнолыжным курортом в Восточной Европе. В этом районе расположено более 20-ти отелей, каждый из которых по-своему привлекает туристов: одни – приемлемой стоимостью, другие – необычайной роскошью и высококачественным сервисом. Но все они отличаются особым словацким радушием и доброжелательностью по отношению к туристам. Отели «Ясна» в Словакии – отличный способ совместить отдых в экологически чистых условиях с увлекательным катанием на лыжах.

1010-03

Одним из самых любимых туристами гостиниц является «Apartments Jasna» 3*, расположенная в сердце горнолыжного центра «Ясна» возле подъемной дороги «Биела Путь».

1010-04

«Apartments Jasna»предлагает два трехэтажных домика, в каждом имеется два апартамента. Попробовать местную кухню можно в стильном гостиничном ресторане. Для любителей зимних видов спорта здесь работает школа сноуборда и осуществляется прокат лыжного снаряжения.

1010-05

Не меньший интерес для туристов представляет «Grand Jasna» 4*, который находится в центре курорта «Ясна». Расположена гостиница на 1100 м над уровнем моря, рядом с подъемником и трасс-центром Отупне. «Grand Jasna» предлагает все условия для комфортного отдыха. К услугам гостей предлагается пансионный и национальный ресторан, пиццерия, ночной и дневной бар, крытый бассейн, игровые автоматы и детская комната для игр.

1010-06

Более доступные цены на проживание предлагает «Chata Maxim». Классическое горное шале, преимущественно из дерева, расположено в окружении зеленого леса, что добавляет некую таинственность и романтизм. При этом отель предлагает 8 обустроенных отапливаемых номеров с телевизором, ванной и туалетом. На территории расположен спа-центр, осуществляется прокат велосипедов, разрешается рыбалка. Имеется теннисный корт и аквапарк.

Отель «Дружба» в Словакии

Большую популярность имеет отель «Дружба» в Словакии. «Druzba» 4* предлагает высокий сервис, в том числе ресторанных и релакс-услуг.

1010-07

За счет своего выгодного расположения – вблизи спуска «Белая Путь», гостиница является отличным местом для отдыха в любое время года. А благодаря проведенному недавно капитальному ремонту, в гостинице создана уютная домашняя атмосфера.

1010-08

«Дружба» славится своим отличным рестораном, меню которого поражает даже изысканных гурманов. Заведение предлагает 5 апартаментов и 38 стандартных номеров. В каждом из них имеется ванная комната с халатами и феном, кабельное ТВ, телефон, мини-бар, беспроводной доступ в интернет. Апартаменты оборудованы кухонным уголком.

Питание: на завтрак сервируется «шведский стол», ужин – по меню (A la Carte).

В качестве платных услуг гостям предлагается массаж, маникюр и педикюр. Для любителей активного отдыха работает горнолыжная школа. Снаряжение для занятий спортом можно взять напрокат или купить в спортивном магазине, расположенном тут же.

1010-09

Отдыхающие могут заняться плаванием в бассейне, пейнтболом, настольным теннисном, поиграть в бильярд. Но самыми распространенными видами спорта, ради которых сюда съезжаются туристы с других стран, является альпинизм, катание на лыжах, сноуборд, парапланеризм и катание на искусственной трассе для бобслея. Кроме того, для туристов существует уникальное предложение – гонки на собачьих упряжках. В теплое время года можно совершить велосипедные или пешие прогулки.

1010-10

Для маленьких посетителей предусмотрена детская аквазона, состоящая из двух бассейнов, детская игровая комната, игровая площадка. По запросу можно воспользоваться услугами детской няни.

1010-11

На курорте Ясна в Словакии отель «Дружба» предлагает два ресторана. В одном из них – национальном, рассчитанном на 180 человек, можно отведать блюда словацкой, русской, французской, греческой и итальянской кухни. Второй – классический гостиничный ресторан, может разместить до 210 посетителей. В ресторане подают словацкую и европейскую кухню, а также более чем 32 вида ароматного чая.

Отели курорта "Пьештяны" в Словакии

Одним из самых известных в Словакии бальнеологических курортов являются Пьештяны, отели в Словакии которого специализируются на лечении болезней опорно-двигательного аппарата. Расположены Пиештяны в 80 км от столицы, на берегу р. Ваг. Река разделяет курорт на две части: городскую и санаторную.

1010-12

Главный бальнеологический комплекс курорта находится на Курортном Острове, который образован рекой Вах и ее рукавом.

Именно здесь расположены наиболее известные отели Пиештяны в Словакии:

1010-13

Thermia Palace 5*

1010-14

Balnea Palace 4*

1010-15

Balnea Esplanade 4*

1010-16

Balnea Grand 3*

1010-17

Balnea Splendid 3*

1010-18

Pro Patria 2* и др.

Уникальным является тот факт, что отели Balnea соединяются в единое целое с бальнеологическим центром посредством крытых переходов. Особенно это удобно в зимний период.

1010-19

Через рукав р. Вах напротив острова находится отель «Park»3*. Расположена гостиница вблизи городского парка. Обладает своей лечебно-оздоровительной базой.

1010-20

Спа-отели Словакии предлагают роскошные условия в «Thermia Palace» 5*, расположенном на Курортном острове в центре г. Пиештяны. «Thermia Palace» соединяется с бальнеологическим центром «Ирма», имеющим природный грязевой бассейн, наполненный термальной водой.

1010-21

Гостям предлагается 111 уютных номеров разных ценовых категорий. Все номера оборудованы современной мебелью и техникой.

Построен этот роскошный дворец в 1912 году. На территории комплекса имеется парковка, бар, ресторан, спортивные площадки, фитнес-центр, магазины и др. услуги.

Проживание в шикарном 5-звездочном отеле обойдется от 7200 руб. за 1 ночь.

1010-22

Для более бюджетного проживания подойдет отель «Hotel Jalta» 2*, расположенный в центре Пиештяны. Гостиница предлагает номера двух категорий. Номера класса «Стандарт» имеют ванную комнату или душ, в отличие от эконом-номеров, в которых санузел отсутствует.

1010-23

На территории «Ялты» находится дневной бар, столовая и открытая летняя терраса. В 10 минутах ходьбы расположен Бальнео-центр, где предлагаются лечебные услуги.

«Ялта», как и другие отели Пиештяны в Словакии, отлично подходит для проведения семейного отдыха, отпуска, для проведения медового месяца и, непосредственно, лечебно-санаторных целей.

Для размещения предлагается 25 одноместных номеров, 30 двухместных номеров и 13 двуместных номеров с дополнительной кроватью.

1010-24

В качестве дополнительных услуг предлагается паркинг, прачечная, химчистка, сувенирный отдел.

Отель «Татра» в Словакии

1010-25

Отель «Татра» 3* — высокий сервис, комфортные условия. Трехзвездочный отель «Татра» в Словакии находится вблизи железнодорожного и автовокзала г. Попрад. Это современный отель, сервис которого приведен к международным стандартам.

Уютные обустроенные номера гостиницы открывают великолепный вид на Высокие Татры.

1010-26

Благодаря удобному местоположению, отдыхающие прямо с территории отеля на прогулки в парк «Словацкий Рай», парк «Пьенины» или в Высокие Татры.

К услугам отдыхающих предлагается множество развлекательных объектов, включая кинотеатр, спа-комплекс, бассейн, крытый и открытый теннисный корт, сквош-корт, рестораны на открытых площадках, интернет-кафе, фитнес-центр.

1010-27

Для проживания «Татра» предлагает 20 одноместных номеров, 52 двухместных, 6 семейных апартаментов и 6 апартаментов «люкс». Семейные апартаменты идеально подходят для большой семьи и состоят из 2 комнат. А «люкс» оснащен гостиной и обустроенной кухней, в частности с плитой и холодильником.

Во всех номерах имеется ванная комната с душем или ванной. В комнате удобства обеспечивает современная мебель в лаконичном стиле.

Для удобства и ожидания посетителей обустроен уютный лобби-холл, где можно насладится различными напитками. Кроме этого, на территории «Татры» размещено гостеприимное кафе, конференц-зал и релакс-центр, включающий инфракрасную, турецкую и финскую сауну. Дополнительно оказываются ароматические массажи и стоун-терапия. Для владельцев автомобилей предусмотрена охраняемая стоянка, а для маленьких гостей – детская комната.

Питание (полупансион и полный пансион) оплачивается отдельно. На завтрак накрывается «шведский стол». Ресторан, радующий гостей богатым меню и европейской кухней, открыт с 7 ч утра.

1010-28

Для посетителей, ведущих здоровый образ жизни, на территории отеля расположен фитнес-центр с современными тренажерами. Также имеется комната для занятий настольным теннисом. А после физических упражнений рекомендуется посещение массажного кабинета.

1010-29

А выйдя в город, можно развлечься всей семьей в самом крупном аквапарке Высоких Татр – Аква-Сити Попрад, находящемся от гостиницы в 10 мин ходьбы. Также к услугам туристов теннисный корт, мини-гольф, сквош и другие спортивные площадки для занятий спортом. Кроме этого, рядом с гостиницей расположено множество баров, ресторанов, кинотеатр, шопинг-центр и интернет-кафе.

1010-30

В теплое время года можно прогуляться по одной из множества туристических троп в Высокие Татры, а также покататься на лошадях верхом. Зимой здесь можно испытать лучшие в стране горнолыжные трассы для любителей и профессионалов: Татранска Ломница, Штребске Плесо, Старый Смоковец.

Отель «Попрад» в Словакии

1010-31

Отель «Попрад» 3* (Poprad) – изысканный отель небольших размеров, уютно расположившийся в в Высоких Татрах в центральной части г. Попрад. Размещение предлагается в двух- и трехместных номерах. В каждом из них: санузел, телевизор, мини-бар, телефон, радио.

На завтрак – «шведский стол».

Инфраструктура: кафе, бар, ресторан, зал для конференций, магазин сувениров, тренажерный зал, массажный кабинет.

В Словакии отель «Попрад» прекрасно сочетает приемлемую стоимость и высокий сервис, считается идеальным местом для семейного отдыха.

Спа отель «Афродита» в Словакии

1010-32

Спа-отель «Афродита» 4* (Aphrodite) находится на расстоянии 33 км от парка Мала Фатра. «Афродита» считается центральным оздоровительным комплексом. Будучи полностью реконструированным, он является самым комфортабельным на курорте Раецке Теплице.

1010-33

Своим гостям «Афродита» предлагает уютную атмосферу в сочетании с комфортными номерами и предлагаемыми лечебно-оздоровительными процедурами, проводимыми в одном здании.

1010-34

Соответствуя своему названию, интерьер гостиницы оформлен в античном стиле.

В отеле расположено несколько стильных ресторанов. Широчайший выбор блюд можно отведать в одноименном ресторане «Aphrodite». А насладиться блюдами из морепродуктов можно в ресторане «Fishermen’s Bastion»  на острове на озере.

1010-35

Бальнеологический центр оснащен самыми современными терапевтическими и диагностическими аппаратами. Здесь проводятся релаксационные и омолаживающие процедуры: классический массаж, водолечение, душ Шарко, маникюр, педикюр, углекислые ванны, оксигенотерапия.

1010-36

Отель «Афродита» в Словакии к услугам отдыхающих предлагает крытый и открытый бассейн, а также бассейн, наполненный термальной водой. У открытого бассейна имеются зонтики и лежаки.

Термальная вода в бальнеологическом центре отеля используется для лечения и профилактики дегенеративных и воспалительных процессов при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, позвоночника, суставов, а также при заболеваниях нервной системы и профессиональных заболеваниях.

Отель «Велка Фатра» в Словакии — пансионат на минеральном источнике

1010-37

Отель «Велка Фатра» в Словакии находится в курортном парке в центре курорта Турчианске Теплице и состоит из 2 зданий. Первое здание было реконструировано и открыто в 2004 г., а второе – построено в 2009 г. Бальнеологический комплекс построен на минеральном источнике. Вода из него подается в процедурные кабинеты и в Смарагдовый бассейн.

1010-38

Пансионат «Велка Фатра» предлагает 3 ресторана, сувенирные магазины, лобби-бар с ежевечерными дискотеками и танцами. Также в лобби-баре предлагается бесплатный беспроводной доступ в интернет.

1010-39

К услугам отдыхающих открытый бассейн, наполненный термальной водой и крытый бассейн со светотерапией и термальной водой. Еще одним преимуществом бальнеотерапевтического отделения является врачебная амбулатория.

Стоимость проживания включает пользование открытым бассейном и Смарагдовым бассейном с термальной водой.

Данный санаторный комплекс принимает отдыхающих круглый год. В летнее время релаксация в термальной воде сочетается с пешей или велосипедной прогулкой, а в зимний период можно покататься на лыжах в ближайшем горнолыжном центре.

Отели Жилина в Словакии

Еще одним популярным местом для отдыха в Словакии является район Жилина. Здесь так же, как и на других курортах, свои услуги предлагают отели, предлагающие большой спектр развлекательных услуг.

1010-40

«Holiday Inn Zilina» 4* - самый популярный отель Жилина в Словакии. Расположен в 15 мин от старого города. Своим гостям предлагает бесплатные услуги велнес-центра на крыше с потрясающим видом на город, круглосуточное казино.

1010-41

Не менее популярен отель «Dubna Skala» 4*, расположенный в историческом районе Жилина. В этом недавно открытом современном и стильном заведении гостей ожидает бесплатная парковка и изысканная кухня.

1010-42

В центре Жилина находится гостевой дом «Central Park», располагающий собственным оздоровительным комплексом с крытым бассейном, финской сауной и паровой баней.

Оздоровительным центром обладает и семейный отель «Sport Bоrik»*. К услугам гостей предлагается гидромассажная ванна, сауна, массажный кабинет, номера с бесплатным доступом в интернет, кабельным телевидением. На территории имеется бар и ресторан.

Отели Кошице в Словакии

Кошице – хороший для отдыха городок, тихий и спокойный, в котором нетрудно найти место для ночлега. Цены на отели Кошице в Словакии рассчитаны на разные категории туристов. Здесь могут отдохнуть и солидные бизнесмены, и обычные студенты.

В среднем, стоимость номера для двоих за сутки составит 30-40 евро. Но есть и более комфортабельные варианты, цена на которые варьируется от 70 евро.

1010-43

«Hotel Bankov Kosice» 4* — самый старый отель Словакии, был основан в 1869 году. Неповторимым остался интерьер, сохранивший первозданные элементы. Радует гостей и обустроенная территория с площадкой и садом.

1010-44

«Hotel Ambassador» – импозантная гостиница, находящаяся недалеко от центра Кошице. «Ambassador» — удачный вариант для проведений конгрессов и переговоров. Для этих целей предлагается воспользоваться оборудованными залами.

1010-45

Среди туристов популярным является «Penzion Beryl» 3*, расположившийся рядом с Театром Талия в центральной части города. Пансионат предлагает широкий спектр удобств и услуг для отдыхающих. А созданная домашняя атмосфера делает отдых незабываемым.

Ради этого стоит посетить Словакию.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лучшие отели Словакии: фото и описания"

Войти, чтобы написать отзыв.