Отдых в Польше на озёрах

1610-10На весь мир Польша славится своими горнолыжными курортами. Но кроме зимнего отдыха, стоит попробовать увлекательный летний отдых в Польше на озерах.

Озера Польши окружены огромными лесными массивами с природными заповедниками и ландшафтными парками. Уникальный край девственной природы является отличным местом, как для уединенного, спокойного отдыха, так и для любителей активных видов спорта.

Большее количество водоемов расположено в северной части страны. В Польше насчитывается около 9 тыс. озер, большая их часть расположена в Мазурском и Поморском поозерье. Отдых в этих местах приходится по вкусу семьям с детьми и любителям рыбалки. Здесь необычайно чистый воздух, не зря этот район называют «легкими» Европы.

1610-11

В этих нетронутых местах сохранен природный ландшафт, а вода, бьющая из-под земли родниками, обладает целебными свойствами. Дополняет мягкий климат, позволяющий эффективно оздоровиться в этих местах или незабываемо отдохнуть.

Мазурские озера в Польше – любителям природы

Мазурские озера Польши расположены в северо-восточной части страны. Время езды до этих красивейших уголков природы от Варшавы составляет 3-4 ч езды.

1610-12

Двенадцать каналов и восемь рек соединили между собой 4 тыс. озер. Площадь такой водной сети составляет более 300 км2. Места эти заповедные и очень живописные. Все это стало причиной большого внимания со стороны туристов. Ежегодно тут отдыхают тысячи гостей. И это неспроста. Здесь были созданы отличные условия для прогулок на катерах и яхтах, для занятий спортом, осмотра местных достопримечательностей.

1610-13

Большинство туристов отправляются на озера Польши, чтобы совместить активный отдых с возможностью получить массу ярких незабываемых впечатлений. А если учесть отлично развитую инфраструктуру, транспортное сообщение и нетронутую красоту природного ландшафта, путешествие по Мазурским озерам, действительно, подарит массу положительных эмоций.

Развлечения и рыбалка в Польше

Одним из главных развлечений на мазурских озерах является яхтинг. В местных городах располагается большое число компаний, занимающихся фрахтовкой яхт. Стоимость варьируется в зависимости от сезонности и комфортабельности судна, его вместительности. Среди гостей распространены трекинговые маршруты, рыбалка, а также просто путешествия на байдарках, лодках и катерах. Большинство прогулочных катеров оборудовано кафетериями, которые позволяют совместить морскую прогулку с наслаждением от кофе и получением удовольствия от десертов. К главным природным достопримечательностям, которые раскинулись на просторах региона, относится знаменитый заповедник «Беловежская пуща».

1610-14

Рыбалка в Польше является еще одним развлечением, ради которого в Польшу съезжаются туристы. На территории страны множество замечательных мест, богатых рыбой (более 20 видов). Форель и лосось водится в горных реках, судак, щука, угорь и сом – в реках и озерах. Особенно богаты рыбой северные водоемы Польши. На мазурских озерах популярна подледная рыбалка. Для этого необходимо иметь специальную карту и соответствующее разрешение, выданное Польским Рыбацким Союзом.

Где остановиться для отдыха на Мазурских озерах

Для жителей Мазурского приозерья главной сферой деятельности является рыбный промысел и оказание услуг в сфере туризма: от сдачи в аренду жилья до проведения индивидуальных экскурсий.

1610-15

Для отдыха на Мазурских озерах можно снять небольшой летний домик. Его стоимость составит от 250 до 550 евро за неделю проживания. Также можно остановиться в кемпинге или арендовать дешевую комнату по цене 10 евро за сутки. Если нужен хороший сервис и роскошные условия, то можно зарезервировать номер в местном отеле, которых здесь достаточное количество. Тишина у леса или комната с видом на озеро – не проблема.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Отдых в Польше на озёрах"

Войти, чтобы написать отзыв.