Горнолыжная Словакия

OLYMPUS DIGITAL CAMERAНа всю Европу Словакия славится своими неповторимыми горными вершинами Татр, старинными городами, рыцарскими замками и отличными горнолыжными курортами. Какой бы ни была цель посещения страны, гостей встречают чистые озера, термальные источники, сталактитовые пещеры, средневековые замки, народные традиции, сохраненный фольклор, ремесла, музеи, галереи и просто приветливые люди.

Горнолыжные курорты Словакии

Словакия – горнолыжная страна. С трех сторон ее окружили горные массивы Карпат, с юга омывают воды Дуная. Благодаря такому расположению, Словакия стала популярным местом для катания на лыжах, как среди профессионалов, так и среди любителей. Идеальные климатические и природные условия привлекают сюда туристов из разных стран мира. Континентальный климат с характерным чередованием времен года не позволяет забыть время, проведенное в зимних горах. Самым холодным месяцем является январь. Снег держится до 130 дней (на самых высоких точках). Неудивительно даже то, что лыжные трассы Словакии пользуются популярностью среди жителей альпийских стран, которые предпочитают их своим дорогим курортам.

1610-24

Словацкий горнолыжный отдых на ухоженных склонах различной степени сложности отличается оптимальными туристическими маршрутами и комфортными гостиницами, виллами и гостевыми домиками. Татры не уступают Альпам по качеству сервису, ведь уровень словацких услуг и технического оснащения составляет достойную конкуренцию французским и даже альпийским.

1610-25

Minolta DSC

На территории станы расположено множество туристических центров, где созданы прекрасные условия для горнолыжников. При этом главными считаются два основных массива: Высокие Татры и Низкие Татры. Лыжный сезон здесь продолжается с середины декабря до конца марта. Отдыхать здесь любят и лыжники, и обычные семьи с детьми.

Лучшие лыжные курорты Словакии: цены и услуги

Главные горнолыжные курорты Словакии – Смоковцы, Татранска Ломница (Высокие Татры), Штребске Плесо и Ясна (Низкие Татры).

1610-27

Здесь отдыхающие получают первоклассный сервис с самыми разными условиями: открытыми бассейнами, тренажерными залами, прокатом лыжного снаряжения, барами, дискотеками и ресторанами. Лыжные курорты Словакии в Нижних Татрах находятся в наиболее экологически чистом уголке Европы. Сама территория Татр является национальным парком. В состав этого парка входит более 300 вершин и горных озер.

1610-28

Помимо горнолыжных услуг, отдыхающим предлагаются магазины, сервисные и прокатные фирмы, ресторана, центры для отдыха, спортивные и развлекательные заведения. Кроме того, свои услуги предлагают горнолыжные школы и профессиональные инструкторы, обучающие всех желающих мастерству катания на лыжах.

Отправляясь в Словакию на горнолыжные курорты, цены на проживание интересуют в первую очередь. Стоит отметить, что здесь они приемлемы. Так, проживание за одного взрослого в сутки в номере однозвездочного отеля Татранской Ломницы варьируется от 100 евро. На этом же курорте, но в отеле 4* стоимость проживания будет стоить от 210 евро. Выбрав Смоковец и 4-звездочный отель, за одного взрослого придется заплатить от 237 евро, в то время как проживание в отеле 2* составит от 154 евро в сутки.

Горнолыжный курорт «Ясна» в Словакии

Горнолыжный курорт «Ясна» в Словакии является популярным зимним центром, расположенным у подножья северных склонов горы Хопок в Низких Татрах. Туристический зимний сезон длится с декабря по апрель. Лыжные трассы северного и южного склона обслуживаются подъемниками с магнитным пропуском, что обеспечивает высокую пропускную способность.

1610-29

Здесь каждый найдет развлечение по душе, ведь «Ясна» в Словакии – курорт универсальный. Все трассы ухоженные и обслуживаются ратраками. Подходят они для всех категорий лыжников: профессионалов, детей, для катания на сноуборде и мотосанях.

1610-30

В центральной части «Ясна» трассы протяженностью 8,3 км оснащены системой искусственного снега.

1610-31

Для любителей вечерних развлечений открыты освещенные трассы. В центре курорта проживают только туристы. Главные отели расположены в 20-30 м от подъемников.

1610-32

Пансионаты и коттеджи расположены чуть ниже. До подъемников от них можно доехать за 20 мин на автобусе. Существенным дополнением к отдыху является высокий уровень обслуживания в пансионатах, отелях и гостевых домах. Здесь множество ресторанов и баров, дискотек. Можно поиграть в бильярд, воспользоваться услугами бассейна или тренажерного зала. Расположено много спортивных магазинов.

Стоимость проживания — от 163 евро за 1 взрослого.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Горнолыжная Словакия"

Войти, чтобы написать отзыв.